1. При езде по дороге плохого типа - с ухабами (не очень глубокими) по всей ширине (например по грунтовке или давно не ремонтировавшейся асфальтовой, лесной и т.д.), если встречки нет или ее мало - есть смысл ехать по диагонали (змейкой). Тогда либо проходишь не ныряя в ямы (по ребрам), либо чуть ныряет одно колесо вместо двух. В итоге - раскачка - меньше, подвеска долбится - меньше, общая скорость прохождения данного участка - увеличивается. То же относится к проезду лежачих полицейских и ж/д переездов в некоторых случаях. 2. При езде по узкой дороге за крупногабаритной техникой (особенно в темное время суток и в плохих погодных условиях) - некоторые водители (фур, грузовиков, тягачей и т.д.) - мигают поворотником: левым - нельзя обгонять - \"встречка\", правым - впереди (в пределах его видимости) свободно, можно обгонять. Иногда - помогает (особенно с нашим расположением руля :) ).
Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
Цитата: Andres
Тут все просто. Комп привык работать с определенным составом смеси. Отключив датчик, ты принуждаешь машину работать в другом режиме, естественно может просесть ХХ. Ведь комп дает новый состав смеси, а комп выставляет положение дроселя для старого состава. Чтобы адаптировать положение дроселя, нужно обучить ХХ.
тут ты немного неправ... 1)чек пропал у меня после 930км 2) я обучал хх на этой лямбде , обороты так и не поднялись... ниже нормы примерно на 100.так что обучение не поможет.
___________________________ Ваз-21043 2006г Toyota corolla 110 1997г 5A-FE Toyota Vista SV41 1997г 3S-FE Nissan bluebird sylphy 2001г 1.8 QG-10
Andres, никаких я лямбд не менял. Передняя работает , задняя нет. Обороты на P около 600 и держутся ровненько, на d 550 где то. Скинул лямбду , обучил , ничего не изменилось, поставил обратно
___________________________ Ваз-21043 2006г Toyota corolla 110 1997г 5A-FE Toyota Vista SV41 1997г 3S-FE Nissan bluebird sylphy 2001г 1.8 QG-10
Поблагодарил: 85
Цитата: vlask7
как чек погас , еще раз обучил... никаких изменений в оборотах
У меня то же обороты не изменились, после замены лямбды! Хотя она у меня была 100% умерающая! ..я думаю она всё-таки влияет только на расход, время открытия форсунок, итд! Единственное, я думаю обороты реагируют, только когда одна из лямбд умирает, и время открытия форсунок увеличивается, из-за этого могут немного подняться обороты! Соответственно после замены(промывки) обороты немного уменьшаться!
Цитата: vlask7
JAVEN
Вот может из-за этого, они у тя и немного изменились, после того как ты хорошенько потаробанил по трубе! Либо отбил от Лямбды грязь, либо встрёс ей мозг окончательно и она стала неадекватна!!!
Сообщение отредактировано 23 апреля 2011 09:01. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Цитата: Tovarih
Вот может из-за этого, они у тя и немного изменились, после того как ты хорошенько потаробанил по трубе! Либо отбил от Лямбды грязь, либо встрёс ей мозг окончательно и она стала неадекватна!!!
..vlask7 да это я иммел ввиду, про трабл после стряски у JAVEN
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
vlask7, Ну теперь понятно, почему у тебя чек дак долго не гас. Раз задняя лямбда не исправна, то он долго может гореть. По поводу оборотов. Я думаю, что у тебя либо что-то со стрелкой тахометра, либо процесс обучения не прошел (у меня у самого с 10-го раза только получилось). В реале на 550 оборотах уже должна чувствоваться детонация двигателя. У меня как-то до 500 доходило, машина уже практически глохла.
Tovarih, Мне вчера тож лямбда пришла, но поменять не успел. Теперь только в понедельник.
Я тут в каталоге Денсо еще интересную вещь вычитал. Показания 2-го лямбда сенсора косвено свидетельствуют жив ли катализатор. Если показания второй лямбды (амплитуда напряжения и частота сигнала) придлижаются к показаниям первой, то каталик близок к смерти. При условии что оба сенсора исправны, конечно. Так что желающим выбить катализатор, стоит сперва на диагностику сгонять. А потом подумать, надо ли вообще этим заморачиваться.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
Цитата: Andres
Если показания второй лямбды (амплитуда напряжения и частота сигнала) придлижаются к показаниям первой, то каталик близок к смерти. При условии что оба сенсора исправны, конечно.
тьфу-тьфу, но у меня после замены Лямбд, все показатели в норме!
Andres, 2я лямда исправна , но показывает 0.29-0.30 v... неисправен нагреватель. А чек у всех долго тухнет по отзывам А насчет тахометра ты прав , он показывает чуть занижено , примерно на 150 , я писал обороты по сканеру...
Сообщение отредактировано 23 апреля 2011 19:22. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 0
Началось все с того,что на холостых и на ходу тоже,авто стало подергиваться. Заменил свечи,дергаться перестало,но загорелся чек. Попробовал обнулить с аккума,чек не потух. Заехал на диагностику,комп выдал ошибку лямбда зонда.ряд1. цил.1. Ошибку удалили,чек потух. Через некоторое время загорелся снова. Возобновились подергивания. Машина первая,мало еще что понимаю. Подскажите,в чем может быть проблема?