Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Привет всем ! Парни подскажите у меня нисан блюберд 2004 года .У меня при нажатии на педаль тормоза идёт какой то стук от задних колёс , и при нажатии на ручник тоже , Разбираю барабан стук уходит , собираю опять появляется. Подскажите кто знает !!! ,
профессор
Поблагодарил: 84
Предупреждений: 0
Проблемка появилась… Тормоза стали вести себя по странному: при медленном и плавном торможении педаль проваливается до самого пола и тормоз срабатывает в самом конце хода педали. Приходится «накачивать» педалью 2-3 раза. При резком торможении срабатывает как надо. Прокачивал тормоза неоднократно: ничего не изменилось. Обратил внимание на подтеки тормозухи на ваккумнике. Снял ГТЦ для осмотра, но разобрать полностью не смог, не могу снять штифт, фиксирующий поршни. Как его снять? Вдавливал поршни в цилиндр, на внутренней поверхности видны раковины. Как быть? ГТЦ однозначно под замену, ремкомплект, видимо, ситуацию не исправит? Подскажите, кто сталкивался с ремонтом и заменой ГТЦ!
А вот и раковины. Кое-как сфотал.
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Вот именно поэтому тормозную жижу и надо РЕГУЛЯРНО менять. Здесь только замена - либо новый, если деньги есть, либо контрактная - но ее нужно как-то выбрать, чтобы не купить такую же.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Группа поддержки
На последнем фото явно видно, что на рабочей поверхности раковины от воды, поэтому ремкомплект не вариант. К тому же он стоит не 500 руб., а 2,5 тыс. руб., и это с ожиданием от 2-х недель минимум.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
профессор
Поблагодарил: 84
Жидкость менял регулярно, даже чересчур - за полтора года владения два раза. Интересно, от чего такие раковины образовались? Как разобрать цилиндр (вытащить фиксирующий штифт), я так понял, никто не знает? В общем, настраиваюсь на приобретение контрактного ГТЦ. Новый совсем не по карману, хотя наиболее правильный вариант.
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
Группа поддержки
Это не чересчур. А до тебя ее меняли? Вытаскивается просто - слегка надави на поршень, переверни ГТЦ заливным отверстием вниз и штифт сам должен выпасть. Если не выпал, значит его подклинило коррозией. Попробуй так же надавить и слегка постучать по штифту. Должен выпасть. А вообще - ищи замену. Ремонтировать его - бесполезно уже.
Группа поддержки
Когда свой разбирал - там клинить нечему было. Штифт свободно ходит. Если только попробовать влево-вправо повернуть поршень во время надавливания. Или надавить на поршень и по деревяхе хорошо стукнуть его. Поэтому больше не буду всякую ерунду писать - надо просто разобрать и посмотреть.
Сообщение отредактировано 16 января 2011 22:51. Редактировалось 1 раз(а)