Если взять два одинаковых авто, на одинаковой дороге. Один 50 км/ч, другой 70 км/ч. Одновременно начали тормозить. Первый уже остановился, а скорость второго в этот момент = 50 км/ч!
Скорость - главный критерий опасности/безопасности на дороге.
Видать так и есть... Спасибо за совет, Дмитрий. Приехал сразу на СТО. Посоветовали залить жидкости сперва. К тому же я при покупке послушал на слово и не поменял. Две тысячи с ней отъездил. Залил жидкость родную Nissan CVT NS-1. Вроде бы стало получше, но когда отпускаешь газ и притормаживаешь двигателем, а потом снова даешь газку, небольшие рывки имеют место быть. Пока понаблюдаю. При ухудшении стану принимать срочные меры.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
MaxwellHouse Срочные меры это новый вариатор?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
...у меня тоже иногда дергается, далеко страшно ездить, а по городу не парюсь!
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
Поблагодарил: 84
Цитата: MaxwellHouse
когда отпускаешь газ и притормаживаешь двигателем, а потом снова даешь газку, небольшие рывки имеют место быть.
Опа, такая же штука в последнее время наблюдается! Только эти "рывки" у меня сопровождаются каким-то звуком, похожим на шелест. Слежу за темой, может кто объяснит...
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
Такая же штука. Еще щелест был но на фоне общего бряканья значения не придавал. Загнал диагносту тот слегка помудрив сказал цепь ГРМ. Купил ремкомплект попробую что из этого выйдет.
Поблагодарил: 0
подниму тему эту снова,проблема вот в чем. 1 купил се чудо юдо виноград в новом кузове, CVT 1.5 2 проехал тыс 5 зашелестела коробка(заменил масло,промыли фильтр(сеточку)) при этом всем когда меняли на щупу написано что масло NS-2,а в коробке жижа красного цвета была с Джапии. и породокс НА ЩУПУ НАПИСАНО РУССКИМИ БУКВАМИ ЧТО ЛИТЬ ТОЛЬКО NS-2 3 шум исчез 4 после еще 5 тысяч все повторилось,но СПОРТ режим не вкл., и на повышенную не переключается вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ есть ли еще какой фильтр,или это степ мотору хана,а может цепь?
___________________________ 1-QG10,QG18,2001г. 2-Y12,HR15DE 2005г. лучше старый ЯПОНЕЦ,чем новый РУССКИЙ.
у меня тоже вариатор, масло NS-2 мне сказали что на моей коробке полностью масло не меняеться, сливаеться только половина, т.е. слил половину, свежего залил. потом через 1000км повторить процесс, тоже поддергивался и все перестало. когда заменил масло второй раз, у меня по английски написано только NS-2
У меня тоже варик, менял масло, следующим образом: 1.Открутил сливную пробку на варике, слил примерно 4 литра(всего в нем 8 литров) 2.Вскрыл поддон, поменял фильтр и прокладку поддона, почистил магниты все аккуратно собрал и закрутил 3.Залил через щуп варика примерно 4л. свежего масла 4.Далее берем хомут ослабляем и сдергиваем шланг подачи жидкости для вариатора от радиатора в вариатор(Он находится в правой части радиатора) и сдергаваем тот конец который идет к варику. 5.Подставляем к освободившемуся штуцеру 1л. бутылку и кричим помощнику чтоб заводил машину, примерно через 5-7 секунд бутылка наполнится кричим помощнику "ГЛУШИ Е.... В РОТ" 6.Заливаем 1л. свежей жидкости и так 4 раза Лично я так менял 165 тыс. полет нормальный
Поблагодарил: 1
Fox Mulder
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
Подскажите у меня такая проблема, у меня вариатор как то раз взял машину поехал, проехал метров 100 потом машина задергалась и встала и не едет оборты растут а сама стоит на месте.
Поблагодарил: 84
Цитата: Костя
И что делать сейчас другую коробку искать или эту ремонтировать?
Вскрытие коробки покажет. Если шкивы нормальные, без задиров и царапин, то можно поменять цепь. Если шкивы уставшие, брать контрактную коробку. Все ИМХО.
Уверен, что цепь порвалась? Вдруг граната рассыпалась. Симптомы такие же + хруст в поворотах.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
В общем, снимешь поддон с коробки, там все поймешь... Вот тут почитай:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Сообщение отредактировано 1 марта 2011 17:19. Редактировалось 3 раз(а)
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.