Если взять два одинаковых авто, на одинаковой дороге. Один 50 км/ч, другой 70 км/ч. Одновременно начали тормозить. Первый уже остановился, а скорость второго в этот момент = 50 км/ч!
Скорость - главный критерий опасности/безопасности на дороге.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
Ребят, у меня тут мысль проскользнула, поправти если не так, но чем холоднее воздух, тем больше его плотность, на еденицу объёма, посравнению с теплым и отсюда....короче может быть компрессия в целиндрах сильно увеличивается и от этого и звук такой???? А когда постоишь, подкапотное пространство нагревается и воздух он более менее теплый заглатывает.
___________________________ Sylphy 2003 QG10 QG18DE AT 2wd
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Ездил -38 в аэропорт, машина еле тенула, раздовался гул, и при остановке вибрация, потом проходила. Купил автоодеяло(600р у нас) поставил картон перед радиатором. Недавно езди -36 тож в аэропорт, все норм.
___________________________ Sylphy 2001г.в. 105лс 2wd- продал Renault Symbol 2005г.в 80лс - продал Hyundai Solaris 2011г.в 107лс- продал Mitsubishi Outlander XL 2009 224 лс - катаюсь
Поблагодарил: 79
Цитата: andytomsk
Ездил -38 в аэропорт, машина еле тенула, раздовался гул, и при остановке вибрация, потом проходила. Купил автоодеяло(600р у нас) поставил картон перед радиатором. Недавно езди -36 тож в аэропорт, все норм.
картона перед радиатором мало, здорово выдувает по трассе с боков у радиатора где воздухазоборник у бампера.......я там всё кордоном закрыл
Добавлено спустя 9 минут:
Цитата: connecte150
чем и как утеплял? если на движку одеяло ватное бросить ни чего страшного не случиться?
я готовился заранее, сверху автотепло, перед кордоном, снизу защиту поставил......на мотор и коробку уже так не дует, сегодня по трассе 120-140 нёсся 400км мотнул.....всё ништяк работает
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
У меня звук, после 40 км\ч,как будто у реактивного самолёта пропеллер начинает работать ,вибрации нет,сначала думал на шипы,(по голому асфальту),но сейчас думаю вдруг подшипники,или коробка???Кто что думает?А могут шипы так издавать звук?
Цитата: asdfg
У меня звук, после 40 км\ч,как будто у реактивного самолёта пропеллер начинает работать ,вибрации нет,сначала думал на шипы,(по голому асфальту),но сейчас думаю вдруг подшипники,или коробка???Кто что думает?А могут шипы так издавать звук?
ты прежде чем ЭТО написать читал предыдущие сообщения?
___________________________ Sylphy 2001г.в. 105лс 2wd- продал Renault Symbol 2005г.в 80лс - продал Hyundai Solaris 2011г.в 107лс- продал Mitsubishi Outlander XL 2009 224 лс - катаюсь
Цитата: asdfg
Мой недочёт только в том,что я не написал,что в минус 15
ну вот так надо было сразу и писать, у шипов характерный гул, провези с собой кого нибудь по асфальту кто уже не первую зиму на них, тебе сразу скажут. Особенно гудит наша резина отменно)))Но это все оффтоп темы
У меня вот такая беда: после запуска движка в морозы (ниже -25) под капотом раздаётся какой-то шелест (как-будто подшипник генератора или кандюка накрылся), Это явление продолжается примерно минут 5, потом по мере прогрева движки данный звук пропадает. Уважаемые Други, подскажите пжлст что это может быть за звук и насколько это страшно и чревато?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,8VI QG10 2WD АКПП 2003г.р. - был Toyota Corolla E12 1.6 2WD АКПП 2005г.р. - сейчас
Grod, Да я уже на нем 4-ый год езжу, 2 раза на юга гонял на нём, накатал по россии 100 тыщ км, общий пробег почти 180 - вообщем хорошо он мне послужил, пора думаю и поменять на чё нибудь посвежее.
___________________________ сильфи, 1.8, 2ВД, 2001 год