У меня набор ключей немецкий, сам с германии привозил. А болт этот на герметике сидит! Кто его до меня крутил не знаю. Хотя машину сам во Владике с парохода снимал (ну ни сам но при мне)! Болгаркой к болту не подлезешь! Газовым ключом тоже! Короче завал! Спасибо за советы. А ставить хотел Старт М.
___________________________ Птица высокого полёта 2004 год, QG-18
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Болгаркой к болту не подлезешь! Газовым ключом тоже! Короче завал!
Тут только одно, это откручивай впускной кллектор, тогда ты к нему сможешь подобраться хоть болгаркой, хоть газовым клучём. Тут главное без паники, впускной коллектор не проблема открутить, тем более на Японской машине.
У меня набор ключей немецкий, сам с германии привозил.
А ты точно тем размером головки крутил? А то немецкие стандарты ключей другие. Ты в курсе? Возьмёшь чуть больше размер головки и всё срернул болт. Впускной коллекор будешь откручивать, смотри, штангелем замерь болты.
У меня набор ключей немецкий, сам с германии привозил.
Так у тебя набор рожковых ключей, или набор головок? Простыми ключами, вообще не пользуйся, хоть какие они. Я ими уже раз срывал болты. Теперь только или накидными ключами, или головками, пользуюсь.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
А ты точно тем размером головки крутил? А то немецкие стандарты ключей другие. Ты в курсе? Возьмёшь чуть больше размер головки и всё срернул болт. Впускной коллекор будешь откручивать, смотри, штангелем замерь болты.[/quote
Точно тем! и размеры наши. Набор головок.
Наварили гайку на 17и открутил. Но при сварке поволновался! Ничего неснимал, поэтому срашновато было. Там рядом трубка металическая и провод на датчик! Но обошлось!
Сегодня ставил обогрев двигателя !!!Марка смутная но продавец знакомый сказал нормальная тэна !!Внури помпа стоит .Сейчас экспереминтирую !!Воткнул в разрыв отвода от печки .За пол часа в -25 прогревает нормально и давит антифриз по всему блоку !!!Отдал 1600рублей
Не покидай тему. Очень интересует надежность данного устройства. Пару раз хоть за зиму отпиши. Цена достаточно заманчива.
Отписываюсь. У нас начались морозы до -30, скоро могут быть и до 40. Подогрев не подводит почти. Нагревает двиг за 15 мин до 75 град. Но я ставлю на 30 мин работы, т.к. это по датчику который внутри подогрева, сам блок не нагревается так сразу до 75 град. Нужно подержать его в этой температуре, что бы двиг прогрелся хорошо. Заводиться, нормально. Правда чуствуется что масло густоватое, не как летом крутит. Но главное заводит с пол-оборота. Сейчас у меня залит Кастрол 5W30, сегодня купил Кастрол 0W30, прошлую зиму с ним заводился когда морозы стояли.
В общем устройством Бинар 5 доволен. Он своих денег стоит. Есть немного багов, но об этом сообщается на форуме производителя и они исправляют, выкладывая новые прошивки с изменениями. Это очень хорошо, немецкий подогрев так бы не сделал ни когда. Теперь о баге. Позовчера, запускаю Бинар, он на розжиге выдаёт ошибку 11 - слишком быстрый набор температуры. Запускаю повторно, запускается штатно без ошибок. Оказалось что такая ошибка на морозе ниже -25 у всех выскакивает. Оказывается что Антифриз загустевает немного и помпа не может его быстро прокачать. Из-за этого быстрый набор температуры, т.к. поток антифриза слабый. Потом когда запускаешь повторно, антифриз видимо успевает немного нагреться, и уже с большей скоротью отводит тепло от подогрева к двигателю. На заводе изготовители, признали ошибку сразу, они не учли, что антифриз может быть разной текучести, и могут возникать такие баги. Исправили ошибку, теперь за скоротью нарастания температуры антифриза Бинар следить начинает когда температура будет выше 50 град. Завтра буду прошивать Бинар новой прошивкой. Ну был ещё мой косяк, я его устранил. Больше всё. Я импользуюсь как только 0 град на улице стало. Что бы проверить его окончательно на вшивость. Ни одного сбоя. Только вот ошибка 11 и всё пока. Вообще мне нравиться, что завод изотовитель ведёт обратную связь через форум с пользователями, и им удаётся устранить все баги устройства, и сделать его более удобным. Будем смотреть, как дальше себя вести будет...
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
не пойму как пользоваться форумом?Инфа скрыта как спросить модераторов тоже не нашел,какой то ребус ходишь по сайту ,а прочитать ничего не можешь ,хотя и зарегестрирован?подскажите как читать скрытую инфу
Так я что ты сюда то пишешь? Задай вопрос Админу, в соответсвующей ветке. Читай правила, там может быть написано почему ты половина не видешь.
Доброго времени суток.установил подогреватель 220в ,вход с пробки блока ,выход в обратку печки,отключается через несколько минут,нет циркуляции,у кого есть опыт поделитесь ,что делать
Я бы помпу поставил бы.