При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
посетитель
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
смысл такой, машинка 2002 года , двигатель QR20, bluebird sulphy все было прекрасно этой зимой(бывшей), 10-11\100км, это после замены свечей...со временем расход увеличился летом до 13-15, после до 16-18, сменил заправка на ТНК пульсар, расход понизился до 12-13, впринципе устраивало, но отдал на покраску, месяц красили авто...пробовали заводить, не заводилась, бензин вроде кончился подливали. акб садилась..вообщем машинку забрал и началось :( расход бензина 20-23л\100км, ужасно...поменял фильтр воздушный, снизился до ~17-18..сейчас заказал и поставил датчик расхода воздуха ...6n12A пока езжу вопрос: менял датчик расхода воздуха, что-то с авто перенастраивать\делать необходимо? 2) горит лампочка неисправности двигателя(без снятия клемы менял временно датчик с другой авто wingroad nissan) 3) какие будут советы?
интересующийся
Поблагодарил: 0
Менял ДМРВ. После замены начало машину на холостых подергивать. съездил в сервис. сказали что я балбес и что после замены такого девайса надо делать адаптацию и перенастройку по каким то там параметрам. Перенастроили, все в норме. расход вроде тоже не повышен...
подмастерье
Поблагодарилa: 2
Ermolay, расскажите, пажалуйста, в чем заключается процедура адаптации?
У меня такая проблема: поменяли датчик, но все равно горит "неисправность двигателя".Сканер указыват на ДМРВ. Но на сервисе сказали, что он работает. Потому что если его отключить, двигатель не заводиться даже (пробовала сама :)). А если завести и сдернуть клему с датчика, то двигатель глохнет.
Сообщение отредактировано 28 ноября 2010 18:26. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001г.р. Двигатель QR20DD, Кузов TG10002756
Потому что если его отключить, двигатель не заводиться даже
Странно. Я отключал свой датчик, двигатель запускался... Двигатель вроде бы как работает в этом случае в аварийном режиме. Типо, только до СТО доехать. Хотя могу ошибаться...
Сообщение отредактировано 29 ноября 2010 10:39. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
подмастерье
Andrey23, а после заменя датчика его надо адаптировать?
Вопрос в связи с тем, что я не знаю, какой у меня был. На нем нет ни одной буквы (цифры). Может быть конечно они стерлись, а может их никогда и не было...
В магазине сказали, есть 2 датчика - один старой модели, второй какой-то модифицированный. Сказали, оба подойдут. В общем, я взяла второй. Но лампочка все равно горит. Вот в связи с этим и вопрос - может просто поменять датчик мало? Надо, быть может, его как-то адаптировать?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001г.р. Двигатель QR20DD, Кузов TG10002756
Насколько мне известно, МАФ сенсор не адаптируется в 10-ти дневный срок, как, например, это делает лямбда.
Посему, у вас два пути: либо подождать не менее 10 дней, либо ехать в сервис на сканер. Там 2 кнопки нажать, а стоит порой до 800 рублей.... Буржуи...
По теме ТС: если говорить о таком точном контроле расхода - у вас наверное бортовой компьютер? Или же вы ездите круглые сутки. Я к тому, что, не так просто померить расход, если конечно, не задаваться особой целью. Даже отсутствие воздушного фильтра не даст такой выигрыш - потому я делаю выводы о ошибке ваших измерений.
Дёргается - очень расплывчето... Нужно больше тестов. Как на холостых, при 2000 об/мин.? Как себя ведёт при "тапка в пол" и т.д. Дёргаться может даже из-за АКПП, а вы датчики меняете.
ЗЫ: флудер, к сожалению, вопреки расхожему русскому мнению, человек говорящий не по теме и только.
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
мастер
Поблагодарил: 19
тогда вопрос в студию, где и почем можно сделать адаптацию? месяца два назад поменял МАФ, расход сейчас 13-15л, через два дня приходит новый кислородник бош. Вот хочу поменять кислородник, поставить новые свечи и на адаптацию, чтобы если МАФ не адаптировался и лямбду тоже...
подмастерье
grom, Позвонила в Ниссан мастер (который на Шорной 30/1) - диагностика 700 рублей. Адаптацию датчиков они тоже делают, но по цене ничего не сказали - все в индивидуальном порядке.