При движении в зимних(летних) условиях, важно помнить основные правила! Выезжая на дорогу общего пользования , надо в первую очередь определить, какое на данный момент покрытие, скользко или нет, чтобы определить возможный тормозной путь(!). Для этого ,разгоняемся до 40-60 км/ч. на пустой дороге, и тормозим, если машину поведет и протащит больше чем обычно при таких маневрах, лучше отказаться от активного вождения в потоке. Так же следует не забывать и остальные факторы: осадки, направление ветра и силу ветра(особенно актуально на трассе), состояние покрышек автомобиля, его массу( при загруженности в данный момент), состояние подвески(ибо неисправные амортизаторы ухудшают поведение автомобиля на дороге), ну и настроение(!)- агрессивно настроенные водители чаще попадают в аварию. В общем, будьте внимательны, спокойны и осторожны! Лёгкой вам дороги, друзья!
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Люди, а как вы думаете, на машине с пробегом 220 тыс может быть нормальный датчик? На расход я пока не жалуюсь.. хотя подозреваю, что тыга двигла должна быть порезвее.
220 !!!!!!!! он...все они должены уже умереть - дважды... но скорее всего их меняли в япе... если пригнали ее уже таким пробегом
да ну, дудки все это, у брата ниссан AD, 240 000 пробега, он лично проехал 180 000. все у него замечательно, ничего из датчиков не менял. Главная причина выхода из строя датчиков, как и любого оборудования, это Водитель. износ из-за пробега, уже на втором месте
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 165
Цитата: rmikola
кстати, я был в шоке, когда узнал, что на вэдовой стоит аж три лямды.... :(
У кого узнавал? Лучше под машину загляни, мож их там на две поубавилось?
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 0
в книге на 4вд только один датчик... на 2 вд - два.... ну я конечно мог и напутать чего:) но два их как минимум... я вообще в шоке:) на каком монстре я езжу
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
Поблагодарил: 165
Цитата: rmikola
на 2 вд - два.... ну я конечно мог и напутать чего:) но два их как минимум... я вообще в шоке:) на каком монстре я езжу
Почитай начало темы, там всё написано - на 4WD стоит одна лямбда. Не бойся задавать вопросы - ведь здесь собираются владельцы Сильфи, коорые постараются дать ответы на твои вопросы.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
да нет, не остальные две я не видел просто смотрели по какому то мега каталогу электронному... там реально указано расположение трех лямбд... хз что за каталог... по книжице 1 датчик и стоит он на мою 3 рубля:) так что я успокоился.. да и тут заметил - стал по городу 60 км в час ездить.. млин:) расход упал на 3 с лишним литра на 100км:) так что... имею я сейчас 10 литров расходу при своей ведовости.. думаю вот форсунки почистить.. но пока лень:)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
Привет всем! Я по лямде. Сиптомы как писал sl отклучил её и все ок, провалов и рывков нет, единственное без лямды ощющение что чегото не хватает, или движка громче работает или ХЗ. И чек у меня сам загорелся, как провалы конкретные начались, вот это мне понравилось. Ну думаю что нужно ее менять! Хочу NGK посоветуйте стоил его ставить???
___________________________ Чем больше мы узнаем, тем меньше мы знаем!