Если потеряли эластичность резиновые щетки стеклоочистителей , подержите их 1 минуту в чистом бензине.Потом старательно вымойте с мылом ,и они заработают,как новые. Автор: xai26s
Лопнула задняя пружина. Сделал заказ через инет-магазин, привезли маленькие какие то. Говорят точно по вину. Я не понимаю. У меня пружины стоят диаметром 140мм и высотой где то 300-305. Это раритет такой или предыдущий хозяин экспериментировал? Предложили заказать оригинальные - 4000р за штуку и месяц ждать. Но где гарантия, что и те подойдут? Машина вэдовая. Кузов QNG10. В теме почитал, так и не понял как проблему рашаете: только оригинал или переваривать чашки?
Добавлено спустя 59 минут 46 секунд:
Потратил день на обзвон всех Екатеринбургских авторазборов и везде получил один и тот же ответ. В наличии нет. Проблема известна, часто обращаются, подходит только оригинал, заказывайте новые. ПИПЕЦ!!! 8000 за пару (ждать месяц) + установка. Короче, ПРОДАЮ машину! Нахрен нужна такая экзотика!!!!
Какой смысл тащиться 60 км на разбор, если там уже сказали что именно на такую машину нет пружин. И что значит похожую? На этом форуме уже обсуждали, что нет похожих. Ты же сам переваривал чаши! Зачем, если можно было найти похожие?
У меня такая же проблема, уже практически год езжу со сломанной пружиной и с резиновой подкладкой вместо одного отсутствующего витка. У меня вэдовый санек.
Нашли мне в Челябинске, на разборах, что-то похожее. Сами не знают от какой машины. Пружины желтого цвета и на один виток больше. Встали нормально. Машина стала чуть-чуть жестче.
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Цитата: rogoz
если там уже сказали что именно на такую машину нет пружин
Какая глупость. Пружины не по маркам смотреть надо,а с линейкой и штангелем.Я тоже поехал на разборку и выбрал пружинки от какойто старой колымаги,на 5 см длиньше ,всё остальное такоеже.Уже 4 года только радуюсь и знать нехочу с какой машины они были.Можно взять любую пружину длиньше родной и обрезать болгаркой в размер,только у обрезаного прутка немного сточить верхнюю площадку ,чтобы хорошо ложилась в чашку.
Сообщение отредактировано 22 декабря 2010 09:02. Редактировалось 1 раз(а)
решил тоже поменять пружины, разобрал и поехал на разборку т.к. новые стоили 4 рубля за штуку, подобрал только больше на 1 виток. стояли 4 витка вроде, кстати на них было написано альмера, так что подбирайте.цена вопроса рубль за штуку
почитал тему, хочу поднять зад автомобилю, а никто ничего конкретного не написал... может кто уже решил проблему, а отписаться забыл? отзовитесь, если есть такие
Мужики... Может кто поставил да молчит.... Поюзал каталоги по поводу задних пружин... По моим соображениям подойти должны пружины от 4WD Sunny.... Т.к. чашка, в которую упирается пружина с тем же номером что и на Sylphy и подкладка между стойкой и пружиной тоже идентична... Из чего складывается впечатление что пружина от санька с номерами 55020-4M702 и 55020-4M712 есть что то подобное (возможно один в один) пружины силфика 55020-6N421 Аналоги для Санька: C4N-43722(HD) от OBK (HD - означает усиленная) XP NS072R И ХР NS422R от NHK Японского производителя ОЕМ пружин В продаже NHK с такими номерами я чет нигде не нашел... В связи с этим большой вопрос!!! Кто то пробовал воткнуть C4N-43722 от OBK?