При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Лопнула задняя пружина. Сделал заказ через инет-магазин, привезли маленькие какие то. Говорят точно по вину. Я не понимаю. У меня пружины стоят диаметром 140мм и высотой где то 300-305. Это раритет такой или предыдущий хозяин экспериментировал? Предложили заказать оригинальные - 4000р за штуку и месяц ждать. Но где гарантия, что и те подойдут? Машина вэдовая. Кузов QNG10. В теме почитал, так и не понял как проблему рашаете: только оригинал или переваривать чашки?
Добавлено спустя 59 минут 46 секунд:
Потратил день на обзвон всех Екатеринбургских авторазборов и везде получил один и тот же ответ. В наличии нет. Проблема известна, часто обращаются, подходит только оригинал, заказывайте новые. ПИПЕЦ!!! 8000 за пару (ждать месяц) + установка. Короче, ПРОДАЮ машину! Нахрен нужна такая экзотика!!!!
Какой смысл тащиться 60 км на разбор, если там уже сказали что именно на такую машину нет пружин. И что значит похожую? На этом форуме уже обсуждали, что нет похожих. Ты же сам переваривал чаши! Зачем, если можно было найти похожие?
новичок
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
У меня такая же проблема, уже практически год езжу со сломанной пружиной и с резиновой подкладкой вместо одного отсутствующего витка. У меня вэдовый санек.
Нашли мне в Челябинске, на разборах, что-то похожее. Сами не знают от какой машины. Пружины желтого цвета и на один виток больше. Встали нормально. Машина стала чуть-чуть жестче.
профессор
Поблагодарил: 29
Цитата: rogoz
если там уже сказали что именно на такую машину нет пружин
Какая глупость. Пружины не по маркам смотреть надо,а с линейкой и штангелем.Я тоже поехал на разборку и выбрал пружинки от какойто старой колымаги,на 5 см длиньше ,всё остальное такоеже.Уже 4 года только радуюсь и знать нехочу с какой машины они были.Можно взять любую пружину длиньше родной и обрезать болгаркой в размер,только у обрезаного прутка немного сточить верхнюю площадку ,чтобы хорошо ложилась в чашку.
Сообщение отредактировано 22 декабря 2010 09:02. Редактировалось 1 раз(а)
интересующийся
Поблагодарил: 16
решил тоже поменять пружины, разобрал и поехал на разборку т.к. новые стоили 4 рубля за штуку, подобрал только больше на 1 виток. стояли 4 витка вроде, кстати на них было написано альмера, так что подбирайте.цена вопроса рубль за штуку
почитал тему, хочу поднять зад автомобилю, а никто ничего конкретного не написал... может кто уже решил проблему, а отписаться забыл? отзовитесь, если есть такие
интересующийся
Поблагодарил: 3
Мужики... Может кто поставил да молчит.... Поюзал каталоги по поводу задних пружин... По моим соображениям подойти должны пружины от 4WD Sunny.... Т.к. чашка, в которую упирается пружина с тем же номером что и на Sylphy и подкладка между стойкой и пружиной тоже идентична... Из чего складывается впечатление что пружина от санька с номерами 55020-4M702 и 55020-4M712 есть что то подобное (возможно один в один) пружины силфика 55020-6N421 Аналоги для Санька: C4N-43722(HD) от OBK (HD - означает усиленная) XP NS072R И ХР NS422R от NHK Японского производителя ОЕМ пружин В продаже NHK с такими номерами я чет нигде не нашел... В связи с этим большой вопрос!!! Кто то пробовал воткнуть C4N-43722 от OBK?