При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
гуру
Поблагодарил: 718
Предупреждений: 0
Города на сегодня можно выбрать из существующего списка. Он ограничен, городами численностью от 200 тыс. человек. Иначе, найти свой город большенству будет очень сложно.
Раньше город можно было писать в произвольной форме, и были 5 Омсков ("Омич", "Из омска я" "Омск", "омск" и т.д., 15 Новосибирсков (нск, новосиб, нгс, и т.д.)
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
Леопольд
Поблагодарил: 17
sl, Ну дык они значит и не читали еще, они в начало и попадут......а я если уже 10 страниц прочитал.....было бы удобнее прыгать сразу на не прочитанные
подмастерье
Поблагодарил: 10
Цитата: ZhekaBS
Ну дык они значит и не читали еще, они в начало и попадут......а я если уже 10 страниц прочитал.....было бы удобнее прыгать сразу на не прочитанные
sl, Слав, по моему, Женя имеет в виду, чтобы в личных данных хранилось сколько страниц темы прочитал пользователь и если в теме появилось новое сообщение, чтобы при входе в тему он попадал на страницу на которой он закончил просмотр. З.Ы. Я бы делал такое опционально, т.к. действительно не всем оно надо, хотя было бы очень удобно.
___________________________ Nissan Sunny FB15 2002 QG15 Боевая машинка, больше не моя. BMW 528`e39 1998 M52B28 Чорная комфортная машинка, тоже больше не моя. BMW 325`e46 2002 M54B30 Небольшой самолет
подмастерье
Поблагодарил: 10
sl, Упс. бывает
___________________________ Nissan Sunny FB15 2002 QG15 Боевая машинка, больше не моя. BMW 528`e39 1998 M52B28 Чорная комфортная машинка, тоже больше не моя. BMW 325`e46 2002 M54B30 Небольшой самолет
профессор
Поблагодарил: 6
И все же; повторюсь, Вот здесь: Зарегистрирован: 1 год 8 месяцев Сообщений: 868 Репутация: 11 Поблагодарил: 14 Поблагодарили: 25 Предупреждений: 0 Город: Другой И вот здесь, - просмотр профиля. Город: Другой Род занятий: Работаю Номер ICQ: 403667602 Сайт: Немного о себе: Человек, который получает огромное удовольствие от вождения своей Силфи В в строке Город: Хотелось бы видеть ; - город. деревня, хутор... Ну пусть небудет в списке городов. Что то не думаю что это невозможно. Ну неудобно с бомжами разговаривать...