Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Подскажите пожалуйста, есть такая проблема - не работает прикуриватель. Т.е. если ставишь МP-3 или проверяешь цешкой то лампочка горит в пол накала, а МP-3 экран горит, а при включении флешки (т.е. я так понимаю нагрузки) перестает работать. Да.. и при включении габаритов вообще не работает. Подскажите пожалуйста в чём дело и что делать?! Разбирали прикуриватель, контакты чистили, протягивали. Может быть не к тому плюсу или минусу присоеденён?! Спасибо! Машина декабрь 2002 года.
Vitalbka, Проверь предохранитель прикуривателя. Существует вероятность его "недогорания", и его нить имеет большое сопротивление. Если с ним всё в порядке, то, полагаю такая "нить" вистит где то в другом месте. Существует плохой контакт.... Осмотр лишь поможет
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Vitalbka, Есть такая проблема тоже.В какой то момент стало то работает , то нет. Не фыксировался во включенном положении, и приходилось придержать в утопленном положении чтобы накалить до нужного накала. Потом и вовсе перестал фурыкать. При этом зарядные устройства телефона. ноутбука и проч. работают исправно. Но так как имею зажигалку то и не запаривался. И проверить сам прикуриватель на другой машыне забываю. Так что ничего не могу сказать.
sl, у меня просто когда включаешь телефон на зарядку он показывает что зарядка идёт. а на самом деле ничего не происходит. Тоже самое и с МП-3 проигрывателе происходит, но этот когда вставляешь флеху вообще перестает работать \. Когда включаешь габарить и телефон перестает даже типа заряжаться... Нескоромный вопрос, где предохранитель на прикуриватель и какой должен стоять?
Добавлено спустя 13 минут:
Цитата: Alex708
Нескоромный вопрос, где предохранитель на прикуриватель и какой должен стоять?
Ооо, порылся по форуму вроде нашёл рисунок, вроде он, попробую завтра посмотреть предохранитель, может точно сопротивление большое!
Vitalbka, когда появляется значительная нагрузка, плохой контакт разогревается (как вариант), и увеличивается сопротивление проводника (из ухуджения контакта), поэтому падает напряжение, и зарядки не происходит. Это всё теория, хотя я лично, встречал это и на практике.
sl, на выходных разобрал панель, достал прикуриватель, посмотрел, визуально все нормально, провода не тронуты. Достал предохранитель, поменял, проблема осталась :( Вот заметил, что когда подключаю проигрыватель МП-3 в прикуриватель, при отключеных габаритах и не вставленной флешки - экран на нём горит, только вставляю флешку - тухнит, включаю габариты тоже тухник. Что может быть?!
Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Может быть проблема в каком-то другом предохранителе?!
Поблагодарил: 29
Цитата: Vitalbka
Может быть проблема в каком-то другом предохранителе?!
Так можно пол машины перебрать гадая. Нужен тестер или лампочка на 12 вольт с двумя проводками и проверить есть ли вообще напряжение на прикуривателе потом на предохранителе. Кстати он появляется только при включенов замке зажигания как минимум на радио.Всё проверяется относительно массы
Поблагодарил: 29
Цитата: Vitalbka
лампочка горит в пол накала, включаешь габариты лампочка тухнит...
Единственное ,что наскоряк риходит в голову,что прикуриватель работает ,через лапочку его подсветки. Тоесть нету массы на нём. Кинь проводок от какогонибуть больтика с массы машины,на корпус прикуривателя и всё станет на свои места.
Всем спасибо! Вчера посмотрел, массы точно небыло, причем кидаешь провод на клемму массы прикуривателя - не работает, взял с корпуса прикуривателя и подвел проводок к клемме - все заработало. Видимо в самом прикуривателе была проблемы, хотя я его весь перебрал и протянул. :-)
Vitalbka,когда появляется значительная нагрузка, плохой контакт разогревается (как вариант), и увеличивается сопротивление проводника (из ухуджения контакта), поэтому падает напряжение, и зарядки не происходит. Это всё теория, хотя я лично, встречал это и на практике.
С этой теорией несколько раз встречался на практике