Во время работы тормозные барабаны неизменно нагреваются, и на них всегда попадает влага. Если в морозную погоду прижать колодки к барабану и оставить их в таком положении на несколько часов, то барабаны остынут, влага замерзнет и намертво «приклеит» колодки к барабану. Попытки «сорвать» колодки с помощью двигателя чреваты срывом накладок. Из-за подобных случаев зимой рекомендуется ставить машину не на стояночный тормоз, а на паркинг АКПП, на первую или заднюю передачу механической коробки передач.
Подскажите пожалуйста, есть такая проблема - не работает прикуриватель. Т.е. если ставишь МP-3 или проверяешь цешкой то лампочка горит в пол накала, а МP-3 экран горит, а при включении флешки (т.е. я так понимаю нагрузки) перестает работать. Да.. и при включении габаритов вообще не работает. Подскажите пожалуйста в чём дело и что делать?! Разбирали прикуриватель, контакты чистили, протягивали. Может быть не к тому плюсу или минусу присоеденён?! Спасибо! Машина декабрь 2002 года.
Vitalbka, Проверь предохранитель прикуривателя. Существует вероятность его "недогорания", и его нить имеет большое сопротивление. Если с ним всё в порядке, то, полагаю такая "нить" вистит где то в другом месте. Существует плохой контакт.... Осмотр лишь поможет
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Vitalbka, Есть такая проблема тоже.В какой то момент стало то работает , то нет. Не фыксировался во включенном положении, и приходилось придержать в утопленном положении чтобы накалить до нужного накала. Потом и вовсе перестал фурыкать. При этом зарядные устройства телефона. ноутбука и проч. работают исправно. Но так как имею зажигалку то и не запаривался. И проверить сам прикуриватель на другой машыне забываю. Так что ничего не могу сказать.
sl, у меня просто когда включаешь телефон на зарядку он показывает что зарядка идёт. а на самом деле ничего не происходит. Тоже самое и с МП-3 проигрывателе происходит, но этот когда вставляешь флеху вообще перестает работать \. Когда включаешь габарить и телефон перестает даже типа заряжаться... Нескоромный вопрос, где предохранитель на прикуриватель и какой должен стоять?
Добавлено спустя 13 минут:
Цитата: Alex708
Нескоромный вопрос, где предохранитель на прикуриватель и какой должен стоять?
Ооо, порылся по форуму вроде нашёл рисунок, вроде он, попробую завтра посмотреть предохранитель, может точно сопротивление большое!
Vitalbka, когда появляется значительная нагрузка, плохой контакт разогревается (как вариант), и увеличивается сопротивление проводника (из ухуджения контакта), поэтому падает напряжение, и зарядки не происходит. Это всё теория, хотя я лично, встречал это и на практике.
sl, на выходных разобрал панель, достал прикуриватель, посмотрел, визуально все нормально, провода не тронуты. Достал предохранитель, поменял, проблема осталась :( Вот заметил, что когда подключаю проигрыватель МП-3 в прикуриватель, при отключеных габаритах и не вставленной флешки - экран на нём горит, только вставляю флешку - тухнит, включаю габариты тоже тухник. Что может быть?!
Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Может быть проблема в каком-то другом предохранителе?!
Поблагодарил: 29
Цитата: Vitalbka
Может быть проблема в каком-то другом предохранителе?!
Так можно пол машины перебрать гадая. Нужен тестер или лампочка на 12 вольт с двумя проводками и проверить есть ли вообще напряжение на прикуривателе потом на предохранителе. Кстати он появляется только при включенов замке зажигания как минимум на радио.Всё проверяется относительно массы
Поблагодарил: 29
Цитата: Vitalbka
лампочка горит в пол накала, включаешь габариты лампочка тухнит...
Единственное ,что наскоряк риходит в голову,что прикуриватель работает ,через лапочку его подсветки. Тоесть нету массы на нём. Кинь проводок от какогонибуть больтика с массы машины,на корпус прикуривателя и всё станет на свои места.
Всем спасибо! Вчера посмотрел, массы точно небыло, причем кидаешь провод на клемму массы прикуривателя - не работает, взял с корпуса прикуривателя и подвел проводок к клемме - все заработало. Видимо в самом прикуривателе была проблемы, хотя я его весь перебрал и протянул. :-)
Vitalbka,когда появляется значительная нагрузка, плохой контакт разогревается (как вариант), и увеличивается сопротивление проводника (из ухуджения контакта), поэтому падает напряжение, и зарядки не происходит. Это всё теория, хотя я лично, встречал это и на практике.
С этой теорией несколько раз встречался на практике