При движении в зимних(летних) условиях, важно помнить основные правила! Выезжая на дорогу общего пользования , надо в первую очередь определить, какое на данный момент покрытие, скользко или нет, чтобы определить возможный тормозной путь(!). Для этого ,разгоняемся до 40-60 км/ч. на пустой дороге, и тормозим, если машину поведет и протащит больше чем обычно при таких маневрах, лучше отказаться от активного вождения в потоке. Так же следует не забывать и остальные факторы: осадки, направление ветра и силу ветра(особенно актуально на трассе), состояние покрышек автомобиля, его массу( при загруженности в данный момент), состояние подвески(ибо неисправные амортизаторы ухудшают поведение автомобиля на дороге), ну и настроение(!)- агрессивно настроенные водители чаще попадают в аварию. В общем, будьте внимательны, спокойны и осторожны! Лёгкой вам дороги, друзья!
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
можно все,но тебе желательно обзавестись мануалом описание диагностики движка занимает несколько листов ,насщет АКП -при правильном уровне масла прогрей его 10 минутной поездкой,затяни ручник до упора ,подложи под колеса упоры,заведи движок нажми на тормоз ,перестав селектор на D удерживая тормоз постепенно нажимай на газ до упора .Быстро запомни обороты движка и отпусти газ.ВО ВРЕМЯ ПРОВЕРКИ НЕ УДЕРЖИВАЙ ПЕДАЛЬ ГАЗА БОЛЕЕ 5 СЕКУНД .переведи рычаг на N оставь работающий движок на холостых на 1 мин чтоб масло остыло .нормальные обороты 2350-2750 если обороты ниже нормы то : неисправен или не отрегулирован двигатель и обгонная муфта гидротрансформатора ,если обороты выше то:может неисправые муфта переднего хода,обгонная муфта переднего хода и муфта низкой скорости ,низкое давление в основной магистрали ,проскальзывание муфты переднего хода ,низкой скорости и обгонной муфты .Это как сказать поверхностная проверка а дальше только к спецам УДАЧИ
Мануал с сайта я скачал. Там процесс самодиагностики, несколько пунктов, но с секундомером. Про нее писали, что на моей машине не работает. Тест на неподвижном авто, я делал. Получилось на всех режимах 2100. А в самодиагностике не понял, как закрыть дроссельную заслонку в ручную.
Поблагодарил: 29
нашол есть иу меня эта фишка ,про заслонку смотри на56 57 ст.я так понимаю если на педаль не давить то заслонка должна быть закрытая ,но на некаторых авто она может и не закрываться полностью поэтому ее и вручную и закрывают
Всем привет, имеется птичка 2WD 1,8 2001 года. Во время движения загорелась лампочка CHECK. Проездив 2 дня, попробовал самодиагностику (только сегодня узнал что её нет) Вчера , безуспешно понажимав педаль газа я завел авто и лампа ЧЕК перестала гореть. Во период когда он горела никаких изменний в работе не было.
___________________________ QG18 2001 2WD Истина где то рядом
Поблагодарил: 166
У меня тоже не работала!!! Зависит от компов!!! А ошибка останется в памяти компа! На других ниссанах запускал! Купил мультитроник им и скидывал ошибки, он меня много раз выручал!
Сообщение отредактировано 15 декабря 2011 23:18. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
помогите пожалуйста! загорелся чек после замены свечей, а именно перепутал бронепровода местами и завёл, она у меня за троила, но после поставил всё как надо,заработала ровно....и загорелся чек,вот не пойму от чего он загорелся, дело в том что в этот же момент пока менял свечи почистил дроссель с отключением аккамылятора....самодиагностику тапковым методом не могу запустить никак, читал где-то что она катит только на авто оборудованными электронной педалью газа, у меня тросс...подскажите может есть иные методы удаления ошибки и надо ли обучать авто после промывки если у неё дроссель управляется троссик а не электронникой, т.к. я сдергивал фишку с дросселя на хочу и ставил на место, ничего не поменялось, обороты были такими же ровными...просто некоторые утверждают что в любом случае нужно обучать...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г., мотор QG18, кузов QG10
Поблагодарил: 14
Чек сам погаснит через какое-то время(либо сними клемму с акума на 24 часа),в этом нечего страшного нет. Если обороты в норме тогда обучение делать не надо.Прокатись по трассе,резво,с ветерком и все.Комп сам настроится(обучится)на новый лад работы.
Поблагодарил: 79
Цитата: alex3478
Чек сам погаснит через какое-то время
подтверждаю слова, не так давно заправился плохим бензом, чтоб его быстрее сжечь наваливал по трассе, загорелась ошибка ЕГР, через 3 дня потухла сама........ если всё исправно)
Сообщение отредактировано 28 августа 2013 21:31. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)