С ПРИХОДОМ ЛЕТА...Главный датчик в машине - это указатель температуры охлаждающей жидкости. Он всегда должен находиться под вашим вниманием. В багажнике всегда должна быть канистра с водой,(если нет антифриза)на случай утечки жидкости с радиатора(напр. обрыв/срыв резинового патрубка),её всегда можно залить в радиатор,и доехать до сервиса или магазина.если температура поднялась выше нормы,необходимо остановиться и заглушить двигатель,дать ему остыть,выяснить причину и только после этого доливать жидкость НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ РАДИАТОРА НА ГОРЯЧЕМ ДВИГАТЕЛЕ!
Поблагодарил: 24
Предупреждений: 0
Sky, жалко, что не все осилил, тебе немного нехватило. дошел бы как раз до моего поста где это все уже было написано(два поста ранее). или копируешь посты, чтобы потом другие тоже все не смогли осилить.
Коni 8610-1409Sport 4 687 руб. - перед Кoni 80-2838Sport 3 753 руб - зад Подходят для Almera Sedan (N16) made in Japan Koni Special 8640-1354 4 119 руб - перед Koni Special 8040-1220 3 607 руб - зад Подходят для Almera / Pulsar / Sentra 1.4, 1.6 (N15) кроме SR, SRE, 4WD Возможно регулироваь жёсткость для передних амортизаторов Sport из под капота, задние только в снятом состоянии, Special регулируются только в снятом состоянии, но на задних амортах можно увеличить дорожный просвет на 20 мм Цены в Питере Может конечно совсем не в тему, просто я ещё не знаю взаимозаменяемость деталей Алмеры и японцев
Поблагодарил: 2
Были провалы и стук с права ,после зимы стойку добивал она леченая была,установил 333310 (11) шток 20 один в один как родная (два часа работы) все крепления под АБС.Брал через экзист 3390р-главное руки и инструмент.
Поблагодарил: 2
У меня вот зимой скончались новые задние каяба 341341 от Цефиро. Думаю что им взять на замену. Токико от Цефиры или родные от Силфи + усиленные пружины. Клиренс цефировский мне очень понравился, обратно не хочется совсем. :) Тем более в багажнике ездит саб килограмм на 30 и шумоизоляция вибропласт М2 багажник полностью.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г., 1.8 Vi-G, QG18-DE.
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. Наконец то собрался менять стойки по кругу, нужны жесткие, т.к. ездим постоянно вчетвером - впятером. Попытался осилить написанное выше, если правильно понял- чем шире шток, тем выше жесткость. Никак не могу привязать всё к одному авто+стойки+отбойники+пыльники.
Поблагодарил: 0
В пошлую субботу сделал диагностику подвески на компьютерном стенде в "Бегемоте". Диагностика показала, что подвеска находится в отличном состоянии , за исключением передних стоек которые потекли этой зимой, хотя их работоспособность составила 66%. Я решил их поменять. Поставил KYB 333310 (11) (цена 2850 руб/шт.+ пыльники 360 руб/шт - цена в "Бегемоте"). После замены сделал развал-схождение (530 руб. с учетом скидки по сервисной книжке). После замены стоек перед немного приподнялся (на 2-3 см.). Работой данных стоек я вполне удовлетворен. Всем кто решил менять стойки советую на перед поставить именно KYB 333310 (11) или оригинал .
341226 Кто знает подойдут ли мне эти стойки назад ?просто цена привлекла! Или может посоветуете другие,подешевле,я все равно через годик продавать собираюсь! Это KYB,а еше по этому коду выдала Monroe,на Exist монрое зеленого цвета,это я так понял подходит к моей птичке?
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Сообщение отредактировано 29 мая 2010 12:52. Редактировалось 4 раз(а)
___________________________ Моя Ласточка Bluebird silphy 1.5 (white) QG15, 2WD, 2002 year, Japan Blue Stage
Поблагодарил: 1
Кто что может сказать по передним стойкам Monroe 16297/16298 Monroe G 7201/7202 Екзист говорит, что они аналоги Kayaba 333310/333311. Как они ходят в наши морозы? Толщина штока тоже 20мм? Ценник у них уж больно заманчивый :))
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
Купил задние стоки KYB 341226 на existe 1600 рубликов,что на много дешевле дубликата который стоит 2700,вчера поставил,пока полет нормальный,если кто собрался покупать задние стойки,я бы посоветовал брать эти так как цена приемлема,да и это же не БМВ последней серии чтоб покупать оригиналы или дорогие запчасти дубликаты!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Мддаа чуть не забыл,там сверху на штоке(Под резьбой) нужно будет примерно 1 мм сточить так как трубка не влазиит,жаль нету фото чтоб показать!
___________________________ Моя Ласточка Bluebird silphy 1.5 (white) QG15, 2WD, 2002 year, Japan Blue Stage
Хочу поменять передние стойки. Думаю что им уже пришел пипец, пробивает при каждой большой ямке. И раскачивается, как баржа. Хотя амортизаторы сухие. Смотря на схему передней подвески, вижу много всяких прокладок, в том числе бумажных. Я думаю их нужно менять вместе с амортизатором, подскажите номера прокладок, которые нужно сменить вместе с амортизатором.
Поблагодарил: 13
Ух... Прочитал наконец-то всю ветку! В основном, борьба идёт KYB vs. Tokico, и тут по ним в принципе всё понятно. Очень мало информации по "Monroe" к сожалению. Из всего вышенаписанного понял что нам пойдут следующие: Monroe G7201 (G7202) либо Monroe 16297 (16298). Вопрос - чем они отличаются? Цены с Exist: Monroe G7201 - 2 327р. Monroe G7202 - 2 988p. Monroe 16297 - 4 380 p. Monroe 16298 - 2 834 p. Кто может объяснить что это за фигня? Почему левая и правая стойки отличаются по цене (да ещё и на столько)??? Или я не правильно понимаю что по последней цифре лево/право отличается в данном случае. Кстати, это так называемая серия "Original". А есть ещё серия "Reflex". Кто может точный номерок подсказать? Я что-то с экзистом не разберусь никак...
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Вот нашел вроде бы: Monroe E4719 Стойка амортизационная газовая, двухтрубная "Reflex", цена 2 258,35р. Это она или нет? Вообще кто на Монро ездит? Поделитесь впечатлением. Я смотрю по цене они стали вполне демократичны, можно взять.