При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Такая проблема: когда набираешь скорость ~50 км/ч, а потом отпускаешь педаль газа автомобиль замедляется и при этом что-то начинает гудеть, постепенно стихая (по-моему сзади, но точно не уверен, похоже на то, как автобус гудит, когда замедляется), Что это может быть? Куда смотреть? Есть вариант - подшибник в заднем мосту...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004 (1.8Vi 4WD)-была VW Polo sedan 2012
мастер
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Подшипник конечно... задний вместе со ступицей идёт. 2500 у нас на рынке. У меня тоже шумит где то 80 когда набираешь, правый вроде. Думаю разобрать и смазать что ли? Поможет литолько неохота 2500 выкидывать на помойку.
профессор
Поблагодарил: 165
По-моему гудит у тебя мост(редуктор) , а не подшипники.Подшипники проявляют себя по-другому.При поворотах обычно начинается гудежь - в редукторе попробуй поменять жижу.На " Ниве " такое было.Люблю я 4 везде , понимаешь ли .А вообще тему передвинуть в 4WD - к модераторам.Если они конечно , есть здесь.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
профессор
Поблагодарил: 165
А может это резина?
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Вроде не резина. Езжу на липучке. По идее - если резина, то она должна шуметь всегда, а у меня урачание, только когда едешь накатом на скорости 50-40. В заднем мосту поменял масло, но ничего не изменилось. Возможно этот звук от АКПП... Когда переключаешь с D на P - слышен похожий звук, только тише и ~ 1сек. Может так и должно быть?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004 (1.8Vi 4WD)-была VW Polo sedan 2012
подмастерье
Поблагодарил: 0
все же, господа, обратите внимание на резину:) у меня стояли убитые покрышки + к тому спереди и сзади разные.. так вот при снижении скорости без тормоза от 60 км - гудело просто адски.... поставил литье с новой резиной месяц назад - тишина!
PS если это резина, то определить откуда идет гул сложно.. он как бы обволакивает, то есть он шумит со всех сторон:) а на редуктор проверить - снимаешь сиденье заднее, садишь туда друга с бутылкой пива и едите, а он слушает
Сообщение отредактировано 10 сентября 2008 07:25. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
гуру
Поблагодарил: 269
коллеги. у меня такая проблема, которую так и не знаю как решить. постояв ночь, когда ниже +10, утром прогрев авто до нормальной температуры двигателя, трогаюсь в путь-дорогу на работу. и все бы ничего, но при торможении издается гул, похожий на гул когда дуешь в пустую бутылку пива) после 3-5 торможений это проходит... немогу понять, то ли за ночь образуется конденсат на тормозном диске (но как?) и пока он не высохнет идет гул (но откуда?) или может что то связанное с АБС...? на АБС подтолкнула мысля седня, так как вроде нерезко и слегка притормозил, она затроещала, хотя по идее обычно в такой ситуации она "молчит"
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
А у меня вот свистит коробка, не сильно но слышно, как будто глушак со свистулькой и еще когда музыка громко играет то свист в динамики слышно. Что это??? У кого нибудь есть?