Чтобы уберечь гидроусилитель руля от выхода из строя при непрогретом моторе, необходимо:
После пуска холодного мотора не \"газуем\"и не крутим на месте руль. Только после трогания с места начинаем плавно вращать \"баранку\". Именно так, гидросистема постепенно нагреется!
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Такая проблема: когда набираешь скорость ~50 км/ч, а потом отпускаешь педаль газа автомобиль замедляется и при этом что-то начинает гудеть, постепенно стихая (по-моему сзади, но точно не уверен, похоже на то, как автобус гудит, когда замедляется), Что это может быть? Куда смотреть? Есть вариант - подшибник в заднем мосту...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004 (1.8Vi 4WD)-была VW Polo sedan 2012
Поблагодарил: 4
Подшипник конечно... задний вместе со ступицей идёт. 2500 у нас на рынке. У меня тоже шумит где то 80 когда набираешь, правый вроде. Думаю разобрать и смазать что ли? Поможет литолько неохота 2500 выкидывать на помойку.
Поблагодарил: 165
По-моему гудит у тебя мост(редуктор) , а не подшипники.Подшипники проявляют себя по-другому.При поворотах обычно начинается гудежь - в редукторе попробуй поменять жижу.На " Ниве " такое было.Люблю я 4 везде , понимаешь ли .А вообще тему передвинуть в 4WD - к модераторам.Если они конечно , есть здесь.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 165
А может это резина?
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Вроде не резина. Езжу на липучке. По идее - если резина, то она должна шуметь всегда, а у меня урачание, только когда едешь накатом на скорости 50-40. В заднем мосту поменял масло, но ничего не изменилось. Возможно этот звук от АКПП... Когда переключаешь с D на P - слышен похожий звук, только тише и ~ 1сек. Может так и должно быть?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004 (1.8Vi 4WD)-была VW Polo sedan 2012
все же, господа, обратите внимание на резину:) у меня стояли убитые покрышки + к тому спереди и сзади разные.. так вот при снижении скорости без тормоза от 60 км - гудело просто адски.... поставил литье с новой резиной месяц назад - тишина!
PS если это резина, то определить откуда идет гул сложно.. он как бы обволакивает, то есть он шумит со всех сторон:) а на редуктор проверить - снимаешь сиденье заднее, садишь туда друга с бутылкой пива и едите, а он слушает
Сообщение отредактировано 10 сентября 2008 07:25. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
коллеги. у меня такая проблема, которую так и не знаю как решить. постояв ночь, когда ниже +10, утром прогрев авто до нормальной температуры двигателя, трогаюсь в путь-дорогу на работу. и все бы ничего, но при торможении издается гул, похожий на гул когда дуешь в пустую бутылку пива) после 3-5 торможений это проходит... немогу понять, то ли за ночь образуется конденсат на тормозном диске (но как?) и пока он не высохнет идет гул (но откуда?) или может что то связанное с АБС...? на АБС подтолкнула мысля седня, так как вроде нерезко и слегка притормозил, она затроещала, хотя по идее обычно в такой ситуации она "молчит"
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
А у меня вот свистит коробка, не сильно но слышно, как будто глушак со свистулькой и еще когда музыка громко играет то свист в динамики слышно. Что это??? У кого нибудь есть?