morbid, Указанные тобой свечи: иридиевая и иридиево-платиновая соответственно. Отличаются долгоживучестью. Как говорят люди ходят на нашем бензе 80 т. км. и даже больше - сам под это не подпишусь, так как не проверял. Улучшат ли они характеристики двигателя - проверь Имхо: бесмысслено...
Dans, У меня Бош (иттриевый) - запуск зимой без проблем (к.ч. - 7). пробег - 15000 км. Цена за шт - 110 р. А родные яповские свечи (не иридиевые) - у меня прожили без проблем 35 000 (+перегон от Владика + пробег в Японии) км и были поменяны при ТО. И заводили авто в -47. Имхо: дело в качестве свечи!
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Цитата: Iwan70
У меня машина -декабрь 2003, по каталогу НЖК всяко должны идти свечи с длинной юбкой. Когда первый раз менял свечи, вывернул а они короткие, тоже подумал что японцы не те свечи закрутили. Чтобы проверить я сделал из проволоки типа кочерги, чтоб проходила в свечное отверстие, потом замерил длину резьбы в головке, оказалась -под короткую свечу, так что не всегда в книжках правильная информация, бывают исключения.ЗЫ: если закрутить длинную свечу в короткую резьбу, то несколько витков резьбы свечи будут торчать в камере сгорания и со временем на них образуется нагар, который при выкручивании свечи испортит резьбу в головке, так что если есть сомнения лучше измерить моим способом длину резьбы в головке и купить соответствующую свечку сомнения
Подскажи пожалуйста более подробно как измерял, не совсем понял. Из моих соображений - взял Г-образную "кочергу" засунул в свечной колодец, далее зацепился за конец свечного колодца, измерил длину погружения "кочерги". Или как-то по-другому?
Поблагодарил: 8
Цитата: korserol
с 02.2003 идут свечи LFR они с длинной юбкой
Еще вопрос =) в двух темах достаю... сорри. Не понятно, двигатель после 02.2003 тоже подвергся ресталингу как и кузов?
Честно скажу полазил на exist.ru, в а точнее в каталогах japancars. так вот там для 4WD идёт с длинной юбкой ( в аналогах свечей есть H) для 2 WD с короткой (H отсутствует), если честно думаю бред, если двигатель один и тот же почему свечи разные. В моей башке умещается понимание, что после 02.2003 пошёл новый двиг(ресталинг) и все... тогда и стали ставить счечи с длинной юбкой...
Есть еще мысли... просто смотрю до сих порт нет единого мнения... а охота правду узнать =)... Вот про замеры - интересный вариант - но не понятен способ... как это сделать
Поблагодарил: 24
Как замерить не в курсе, никогда об этом и не думал. Про рейсталинг двигателя, думаю наврятли что-то изменилось, марка двигателя то одна и таже осталась. Про букву H и не H я не понял какие аналоги, я пошел взял NGK LFR5A-11 там на коробке даже ниссан написано, стоит 150 руб, про какие аналоги речь, за 50 рублей чтоли.
Я теперь точно знаю, что на мою машину (август 2003) ставятся свечи с длинной резьбой. Проверил опытным путем. Приехал перед зимой в магазин, купил свечи, поставил. На следующий день примерно после 60 км после установки новых свечей движка стала троить по тяжелой, загорелся "чек". Заехал на диагностику, показала ошибку, связанную с катушками зажигания. Выкрутили свечи - 2 с пробоем не кислым, думал подделка, поехал поменял свечи. Через примерно такое же время все повторилось, опять троит, опять "чек", опять диагностика и та же ошибка, свечи в пробое все. Мастер правда был другой, он мне и сказал, что мне надо ставить свечи с длинной резьбой, поехал поменял, поставил, до сих пор свечи эти бегают, проблем никаких
Поблагодарил: 1
Цитата: lexx007
У меня есть каталог свечей NGK! кому интересно могу выслать в личку!!
Хотел на сайте выложить не получается!!
есть сайт NGK.ru там и посмотреть мона.
Цитата: korserol
с 02.2003 идут свечи LFR они с длинной юбкой
Блин вы тему не читали что-ли .... уже не раз говорили что в где-то в каталогах ошибка есть, просто берешь выкручиваешь свечу и смотришь ... у меня машина 04.2003 и юбка короткая. Длинная юбка могу предположить ставиться на Электронный газ
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Цитата: Sidri
теперь точно знаю, что на мою машину (август 2003) ставятся свечи с длинной резьбой. Проверил опытным путем. Приехал перед зимой в магазин, купил свечи, поставил. На следующий день примерно после 60 км после установки новых свечей движка стала троить по тяжелой, загорелся "чек". Заехал на диагностику, показала ошибку, связанную с катушками зажигания. Выкрутили свечи - 2 с пробоем не кислым, думал подделка, поехал поменял свечи. Через примерно такое же время все повторилось, опять троит, опять "чек", опять диагностика и та же ошибка, свечи в пробое все. Мастер правда был другой, он мне и сказал, что мне надо ставить свечи с длинной резьбой, поехал поменял, поставил, до сих пор свечи эти бегают, проблем никаких
Параметры своей машины озвучь... дату производства и т.д.
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г
Поблагодарил: 17
Цитата: IGuruI
Длинная юбка могу предположить ставиться на Электронный газ
Именно так.........на моей август 03 и на машине Дрюнича конец 03года длинная юбка работать не захотела, оборотам пытались обучить, бесполезно, поменяли на короткую юбку, все получилось.
Параметры своей машины озвучь... дату производства и т.д.
Nissan Bluebird Sylphy QG18DE, рестайл, выпущена в августе 2003. Сегодня разгребал гараж нашел свечи, с которыми она пришла из япии - они с длинной резьбой