При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
morbid, Указанные тобой свечи: иридиевая и иридиево-платиновая соответственно. Отличаются долгоживучестью. Как говорят люди ходят на нашем бензе 80 т. км. и даже больше - сам под это не подпишусь, так как не проверял. Улучшат ли они характеристики двигателя - проверь Имхо: бесмысслено...
Dans, У меня Бош (иттриевый) - запуск зимой без проблем (к.ч. - 7). пробег - 15000 км. Цена за шт - 110 р. А родные яповские свечи (не иридиевые) - у меня прожили без проблем 35 000 (+перегон от Владика + пробег в Японии) км и были поменяны при ТО. И заводили авто в -47. Имхо: дело в качестве свечи!
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Цитата: Iwan70
У меня машина -декабрь 2003, по каталогу НЖК всяко должны идти свечи с длинной юбкой. Когда первый раз менял свечи, вывернул а они короткие, тоже подумал что японцы не те свечи закрутили. Чтобы проверить я сделал из проволоки типа кочерги, чтоб проходила в свечное отверстие, потом замерил длину резьбы в головке, оказалась -под короткую свечу, так что не всегда в книжках правильная информация, бывают исключения.ЗЫ: если закрутить длинную свечу в короткую резьбу, то несколько витков резьбы свечи будут торчать в камере сгорания и со временем на них образуется нагар, который при выкручивании свечи испортит резьбу в головке, так что если есть сомнения лучше измерить моим способом длину резьбы в головке и купить соответствующую свечку сомнения
Подскажи пожалуйста более подробно как измерял, не совсем понял. Из моих соображений - взял Г-образную "кочергу" засунул в свечной колодец, далее зацепился за конец свечного колодца, измерил длину погружения "кочерги". Или как-то по-другому?
Поблагодарил: 8
Цитата: korserol
с 02.2003 идут свечи LFR они с длинной юбкой
Еще вопрос =) в двух темах достаю... сорри. Не понятно, двигатель после 02.2003 тоже подвергся ресталингу как и кузов?
Честно скажу полазил на exist.ru, в а точнее в каталогах japancars. так вот там для 4WD идёт с длинной юбкой ( в аналогах свечей есть H) для 2 WD с короткой (H отсутствует), если честно думаю бред, если двигатель один и тот же почему свечи разные. В моей башке умещается понимание, что после 02.2003 пошёл новый двиг(ресталинг) и все... тогда и стали ставить счечи с длинной юбкой...
Есть еще мысли... просто смотрю до сих порт нет единого мнения... а охота правду узнать =)... Вот про замеры - интересный вариант - но не понятен способ... как это сделать
Поблагодарил: 24
Как замерить не в курсе, никогда об этом и не думал. Про рейсталинг двигателя, думаю наврятли что-то изменилось, марка двигателя то одна и таже осталась. Про букву H и не H я не понял какие аналоги, я пошел взял NGK LFR5A-11 там на коробке даже ниссан написано, стоит 150 руб, про какие аналоги речь, за 50 рублей чтоли.
Я теперь точно знаю, что на мою машину (август 2003) ставятся свечи с длинной резьбой. Проверил опытным путем. Приехал перед зимой в магазин, купил свечи, поставил. На следующий день примерно после 60 км после установки новых свечей движка стала троить по тяжелой, загорелся "чек". Заехал на диагностику, показала ошибку, связанную с катушками зажигания. Выкрутили свечи - 2 с пробоем не кислым, думал подделка, поехал поменял свечи. Через примерно такое же время все повторилось, опять троит, опять "чек", опять диагностика и та же ошибка, свечи в пробое все. Мастер правда был другой, он мне и сказал, что мне надо ставить свечи с длинной резьбой, поехал поменял, поставил, до сих пор свечи эти бегают, проблем никаких
Поблагодарил: 1
Цитата: lexx007
У меня есть каталог свечей NGK! кому интересно могу выслать в личку!!
Хотел на сайте выложить не получается!!
есть сайт NGK.ru там и посмотреть мона.
Цитата: korserol
с 02.2003 идут свечи LFR они с длинной юбкой
Блин вы тему не читали что-ли .... уже не раз говорили что в где-то в каталогах ошибка есть, просто берешь выкручиваешь свечу и смотришь ... у меня машина 04.2003 и юбка короткая. Длинная юбка могу предположить ставиться на Электронный газ
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Цитата: Sidri
теперь точно знаю, что на мою машину (август 2003) ставятся свечи с длинной резьбой. Проверил опытным путем. Приехал перед зимой в магазин, купил свечи, поставил. На следующий день примерно после 60 км после установки новых свечей движка стала троить по тяжелой, загорелся "чек". Заехал на диагностику, показала ошибку, связанную с катушками зажигания. Выкрутили свечи - 2 с пробоем не кислым, думал подделка, поехал поменял свечи. Через примерно такое же время все повторилось, опять троит, опять "чек", опять диагностика и та же ошибка, свечи в пробое все. Мастер правда был другой, он мне и сказал, что мне надо ставить свечи с длинной резьбой, поехал поменял, поставил, до сих пор свечи эти бегают, проблем никаких
Параметры своей машины озвучь... дату производства и т.д.
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г
Поблагодарил: 17
Цитата: IGuruI
Длинная юбка могу предположить ставиться на Электронный газ
Именно так.........на моей август 03 и на машине Дрюнича конец 03года длинная юбка работать не захотела, оборотам пытались обучить, бесполезно, поменяли на короткую юбку, все получилось.
Параметры своей машины озвучь... дату производства и т.д.
Nissan Bluebird Sylphy QG18DE, рестайл, выпущена в августе 2003. Сегодня разгребал гараж нашел свечи, с которыми она пришла из япии - они с длинной резьбой