При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Цитата: k2n
Нашел в Бердске магазин где продают рулевые наконечники "555" SE-4581. Цена 220р. за штуку. На Exist цены на туже модель за 380р. На упаковке присутствует голограмма. Как думаете подделка?
Возможно и нет. На подделки голограммы нет и цвет коробки блеклый.
Я заказал себе (CRMZ-19 - тяга, и CEN-80 - наконечник) и они не подошли... оббегав все магазины понял, что подойдут только (CRN-22 - тяга, и CEN-77 (47) - наконечник)
блин, а мне не подолшли( и в описании у них сказано что идут на полноприводные G10.
мне нужно заменить лишь тягу, кто смог нати аналог? НЕ от Мазды
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
да, и если от мазды, то наконечник как понимаю так же менять надо. а резьба на рейку совпадает?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
народ, так и не понял, действительно нам тока от мазды тяга подойдет? ведь у нас с Wingroad и AD один в один рейка? кто делал, поделитесь уже конкретной информацией (с номерами). у меня есть тяга рулевая от Nissan Wingroad, так мне с ней в сервис ехать или покупать че другое?)
Цитата: ilnur777
потом отпишись как поменяешь, у меня на винге как раз менять пора не знаю подойдет от силфи или нет
на переднеприводные 2001-2003 годов аналогов нет тяги. поставил CRMZ-19 - тяга, и CEN-80 - наконечник, хотя мне нужно было менять толь ко тягу. Т.к. тяга оригинал стоит 1300, а тяга от мазды с наконечником обошлись в 611 рублей.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
k2n,сообщи плиз наконечники "555" SE-4581 подошли? Ты случаем тяги не менял? Я так понимаю у тебя тоже сингапурец... На днях собираюсь менять тяги, в Новосибирске на горском пробили авто по VINу без пробелем, посоветовали поставить тяги CTR (номер не сообщили) - 800р за шт., сегодня поеду покупать, если подойдут то отпишу что поставил.
Если руль поворачиваешь направо, а потом налево, чувствуется стук, при повороте руля налево, а потом направо - стука нет. Но при проезде неровностей также небольшой стук слышен. Что может быть?
Если руль поворачиваешь направо, а потом налево, чувствуется стук, при повороте руля налево, а потом направо - стука нет
у меня проблема была в тяге. притом так же - направо - стук. оказалаась правая тяга. чтобы проверить, заедь на яму, посади товарища за руль а сам возьмись за обе тяги. когда товарищ будет руль крутить, тебе в руку явно будет удар. лучше менять тягу сразу с наконечником, чтобы потом развал дважды не делать. а ещелучше сразу с обеих сторон, но это для тех у кого с финансами ровно
Поблагодарил: 25
Предупреждений: 0
Цитата: mizhik
на переднеприводные 2001-2003 годов аналогов нет тяги. поставил CRMZ-19 - тяга, и CEN-80 - наконечник, хотя мне нужно было менять толь ко тягу. Т.к. тяга оригинал стоит 1300, а тяга от мазды с наконечником обошлись в 611 рублей.
Вчера приобрёл на обе стороны наконечники и тяги, к зиме нужно поменять, ато брякать начинает наконечник. Могу сказать размеры тяги, резьба со стороны рулевой рейки 18х1,5, со стороны наконечника длиной 48мм и 14х1,5. Длина всей тяги 300 мм, всего наконечника 110мм. С тягой идёт пакетик со смазкой, его видно на фото, вот и оно:
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
народ..помогайте..чё ставить??? надо поменять тягу...думаю сразу и наконечник.fg10, qg15de, 2wd...вчера проехал по магазинам....ВАЩЕ НИЧЕ НЕТУ..тока оригиналы какие то с ценниками за тягу от 1600 до 4900...я в шоке.... проанализировав тут информацию ниче понять немогу...у кого то подходят тяги от мазды, у кого то нет...как быть?? какой аналог ставить??