Прикрутиваем авто Подсоединяем зажим на "+" к разряженной батареи,другой конец на "+" к донору,дальше зажим подсоединяем к "-" донора потом к "-" разряженной батареи,заводим донора ,даем поработать на холостом ходу несколько минут,подымаем обороты двигателя до 2000 и поддерживая их ,пытаемся завести авто с разряженной батареей.После запуска осторожно отсоединяем зажимы с "-" провода,а затем с "+" провода.
Наблюдается следующий казус. При переключении плафона освещения в салоне в положение ВКЛ или АВТО, начинает работать аварийная сигнализация и загорается лампочка открытых дверей, хотя двери все закрыты. Если же плафон освещения в салоне переведен в состояние ВЫКЛ, то все работает нормально. Только вот начинает работать аварийная сигнализация, когда дверь открыта, при условии, что ключ зажигания повернут в положение ВКЛ (работает магнитола и др. потребители) или двигатель заведен. Это нормально?
Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
У моего друга была похожая ситуация на toyote, как позже выяснилось при отключении аккумулятора глюкнула сигнализация. Пришлось сбросить настройки сигналки до заводских установок. Проблема исчезла.
Для сингапурского САНЬКА (он же СИЛФИ) это нормально. У них, по законодательству положено включать аварийку при открывании ЛЮБОЙ двери. Соответственно они завязаны на свет салона.
Почему тогда не горят лампочки в салоне, когда я их включаю принудительно, заместо этого начинает мигать аварийная сигнализация и горит значок открытых дверей.
Для сингапурского САНЬКА (он же СИЛФИ) это нормально. У них, по законодательству положено включать аварийку при открывании ЛЮБОЙ двери. Соответственно они завязаны на свет салона.
У меня такого нет. Возможно комплектация не та. А у ViTaRga,скорее всего сигнализация шутит.
Поблагодарил: 39
Sky я от смех под стол рухнул меня к стати тоже статика бьет, дело в одежде
У меня не мигает аварийка при открытии двирей, а вот у дяди моего птица 2001 года, японец, и вот у него мигает аварийка когда дверь открываешь или свет в салоне включаеш, смирились с этим, привык и ездит так)))) запитано полюбому на плафон)))
___________________________ Nisan Sunny 2003 г.в. кузов N16 двигатель QG16 JN1CFAN16Z0076287 Родом с ЯМАЛа Multitronics TC 750
Поблагодарил: 39
Sky на счет одежды полностью согласен, такая же история.
DirtySlimer по поводу сигнализации, на ширхане 5 тоже по умолчанию такая функция, но ее можно отключить. А у дяди у меня только родной центральный замок стоит и все, и аварийка мигает когда двери открываешь.
___________________________ Nisan Sunny 2003 г.в. кузов N16 двигатель QG16 JN1CFAN16Z0076287 Родом с ЯМАЛа Multitronics TC 750