При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Ребяты, перечитал я всю ветку %) Кто ставил назад U2972 сколько отъездили? Пружины я так понимаю мало кто менял при этом?! Кроме юзера с ником "А081УУ 96RUS" оригинальные стоечки 56210-4M427 кто-нибудь ставил? Как ощущения?
мастер
Поблагодарил: 45
Предупреждений: 0
Поставил передние стойки KYB 333310 и 333311 с 20 штоком, результатом очень доволен всем советую. Брал за 2900 руб. у официального представителя в Барнауле.
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
интересующийся
Поблагодарил: 2
У нас сейчас стоят морозы. Ездил вчера в -34 километров 15. И сегодня километров 10 проехал утром в -32. Застучали задние стойки. Также днем сегодня ездил в -31. Стучат на кочках пипец... Обидно. Новые KYB от Цефиры ставил осенью. Отходили тысяч 5 от силы за это время.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г., 1.8 Vi-G, QG18-DE.
интересующийся
Поблагодарил: 2
Цитата: NoComment
den003,замерзли они :) и не факт что потекли или пробил
Нифига. На днях потеплело до -23. Стучат также, чуть может меньше. Но все равно стучат. Сегодня тоже ездил в -25 - стучат... Разочарован я. Посмотрел по записям - менял их 22 сентября 2009. За это время они прошли ровно 4 000 км. Дальше хз что делать, до весны ездить и ставить Монро? Или эти попытаться восстановить?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г., 1.8 Vi-G, QG18-DE.
Привет всем ! Я тоже осенью поставил задние ****58(59)каяба при первых морозах -10 застучали, а сечас залез посмотреть все в масле , может катриджи каяба на зад поставить от ваз 10 - в старые разборные ?
профессор
Поблагодарил: 17
Да... я понимаю все ставят кайябы, токито и хотят жесткости. Мне действительно нужна жесткая подвеска и задается вопрос....кто нибудь интересовался или узнавал по стойкам таких фирм как Apexi, KONI, TEIN. где действительно появляется жесткость подвески.
Сам ездил на скае со стойками Apexi... эмоций куча, когда ты в повороте уже чуть бы не на коленках водителя сидишь и ручку практически выдераешь что в потолке от перегрузок, а машина хоть бы чуть чуть накренилась или ушла бы с траектории!!!
Может у кого нибудь есть какая нибудь инфа где можно такие преобрести/
Сообщение отредактировано 23 января 2010 20:48. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
профессор
Поблагодарил: 17
Даа. ценник вроде нормуль,написано все класно, нашел во такой сайт с картнками и инструкциями...теперь думаю взять или не взять.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Сообщение отредактировано 26 января 2010 22:04. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
мастер
Поблагодарил: 9
Цитата: киря
Сам ездил на скае со стойками Apexi... эмоций куча, когда ты в повороте уже чуть бы не на коленках водителя сидишь и ручку практически выдераешь что в потолке от перегрузок, а машина хоть бы чуть чуть накренилась или ушла бы с траектории!!!
то скай (в нем не только в стойках дело ), а от силфи... такой управляемости думаю тяжко будет добиться, уж очень много делать нужно будет
Цитата: киря
...теперь думаю взять или не взять.
имхо, раз уж так хочется жесткости - бери
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
Группа поддержки
Поблагодарил: 8
был сегодня на СТО по ходовке, приговор: задние потекли, передних надолго не хватит, стойки прежний хозяин ставил летом, они нашей зимы не выдержали, что-то около 15тыров прошли и несколько поездок при-32-34 (я ездил мало, но зима холодная нонче). стойки SHINKAI *амно полное, за пятнашку газа практически не осталось...
знакомые посоветовали MONROE, вопрос: http://www.amagic.ru/index.php?productID=29111 - задние, по коду подходят, а вот код передних не совпадает, хотя написано, что комплект передних на ниссан блюберд http://www.amagic.ru/index.php?productID=29305
реально пролететь и взять не те? и стоит ли ставить разные стойки на перед и зад? (газ/масло и масло)
Сообщение отредактировано 30 января 2010 23:57. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 1.8Vi 2002 QG10 QG18 2WD птичка летает с подругой... TOYOTA IPSUM 2.4 2AZ-FE 2003 ACM26 4WD 240 S управляю мечтой