Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Сбылась мечта "идиота"! Поменял я себе пружины вкруг и поставил задние стойки от Цефры, в результате получил Силф-Кроссовер, иначе и не назовешь ))) Обовсем по-порядку... Все пружины OBK, передние усиленные, задние обычные. Усиленные - серебрянного цвета, длинне родных на 1/4 витка и прут толще на 0.6 мм... Сейчас зад машины не "козлит" и не пробивает, те кто говорит что получится телега... ну хз, по мне так реал результат, то что нужно!! Единственное что омрачило, дак это пробивание переда на расжатии... короткоходость стоек, что тут скажешь, но думаю это пройдет, через месяца полтора -два
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
Поблагодарил: 29
Цитата: Foxter
но думаю это пройдет
Непройдёт,толь звонче будет.Спереди нельзя мудрить с пружиной ,проверенно годами. Можно было выточить проставку над стойкой и новую пружинку поставить.
Поблагодарил: 9
Ну вот, "обнадёжил"...Либо цепляем пузом на старых, либо громыхаем на ОВК, либо раскошеливаемся на новые... Кстати, вопрос, эти пробои на расжатии чреваты чем-нить для стойки или для смежных деталей?
Поблагодарил: 2
Все прочитал... Так все таки: OBK C4N-43412 - обычные или медиум? у меня каталог пружин OBK из helpa по запчастям от Sl - не работает чего то. Для средней жесткости на FG-10, QG15, 2 wd, 06.2001 - какие лучше поставить, 43412 ?
Поблагодарил: 1
Из всего вышесказанного не нашел для себя ответ на вопрос: Знает ли кто-нибудь неоригинальные задние пружины на 4WD? Оригиналы стоят почти 5 руб., можно ли их заменить чем-то подешевле?
Подскажите задние пружины OBK 43722HD усиленные на один виток больше чен у 43402 подойдут на Sylphy 2003г. Продавец говорит что по ихнему каталогу идут на силфи и на саньку FB15
Поблагодарил: 0
62bai Еали машина после рестайлинга, то можешь на родные задние стойки поставить эти пружины HD, зад у наших птичек помассивней, кузовом спрячется, а эффект оценишь если назад народу насадишь или багажник забьёшь. Козлить из-за одного целого витка не должна если только толщина не больше родных. Себе в прошлом году поставил 43412 и доволен уже больше полугода,3 чела сзади, полёт отличный
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый
Да машина после рестайлинга, меня смущает тока, что эти пружины по каталогу идут на саньку FB15, хотя у нас с ним подвеска вроде одинаковая должна быть. Стойки вместе с пружинами менять стоит? выбираю что поставить U2971 или U2972 цефировские, склоняюсь к мысли что сильно зад задереться если будут пружины усиленные и стойки цефировские
Поблагодарил: 0
Народ, у меня пружины просели. Новые стоят около 2500 р. Мне советую поставить проставки дюроалюминиевые толщиной 2 см. Стоит ли ставить или все же надо обязательно новые пружины покупать???
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 1.8 Vi 2003 (QG10/QG18) - ПРОДАН NISSAN WINGROAD 1.5 Y12/HR15 CVT 2006 - продан TOYOTA CALDINA 1.8 AT ZZT241 2003
Evgen4eg, Не обязательно покупать родные пружины за 2500 рэ......купи ОВК C4N-43412 за 700-800 рэ. и проблемы все решаться, нафиг те эти проставки нужны?!
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Проставки вообще нельзя ставить начинает убиваться практически всё угол наклона меняется нагрузка повышается,если хотите что бы было высоко то ставьте,передние стойки с пружинами от 2х литрового винограда,а назад от цифиры с новыми OBK Задняя часть после установки выглядит так;
Сообщение отредактировано 22 января 2010 19:15. Редактировалось 1 раз(а)