Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
у меня по-мммо вашего тарахтения - вибрация на кузов очень и очень сильная! а со скоростью, с ездой по городу, трассе, эта вибрация и звук еще больше возрастают, и усиливаются,
з.ы. я вс еравно устраню причину этого. но так как большинству тут пофигу на эту причину, то есть тарахтение их устраивает, то результаты свои о проделаной работе я выкладывать не буду
Сообщение отредактировано 25 декабря 2009 10:49. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ ВАЗ 21093 1.5 2002г. был! Nissan Bluebird Sylphy QG18DE 2002г. 2WD QG10 - был! Mazda Premacy FP-DE 1,8 2WD 2000г. CP8W - был! Honda Civic D15B Vtec-E 2002г. 4WD EU-2 - был! Toyota Corolla Fielder 1NZ-FE МКПП 2002г. 2WD NZE121 - был! Opel Meriva B 2012г. МКПП 1.4 A14XER Essentia - был! Kia Ceed Jd SW 2012г.Comfort 1.6 Мкпп - был! Hyndai Elantra VI 2017г. 1.6 AT Base - был! Hyndai Creta 2.0 4WD AT Trawel 2019г. - была. Toyota Prius A 2016г. КаТаЮсь
Предупреждений: 0
Всем привет.Добавлю и я свои соображения:) Значит так 23.12 в Омске было -33 утром, акум не вытаскивал (45й) завелась с 5 раза.заводил по 4-7 секунд. Конечноже в такой мороз все резинки замерзают, и вибрация от работы двигателя (Она в любом случае есть - изотермический процесс регулируемый электроникой протекает не ровно - вспомните график рабочей точки двигла (по синусоиде)) передаётся на кузов очень чётко.Поэтому так и чувствуется. Что касается звука - при холодном воздухе -20...-30 гр. из-за неровного процесса сгорания, возникают небольшие детонации, поэтому в коллекторе и создаётся такой звук - но это моё мнение:) Касательно коробки.заметил такую вещь, картонку ставил между радиаторами воденым и масленным, в этом случае двигатель прогревается быстро и при езде не остывает, но коробка после поездки 20-30км на хорошей скорости - замерзает. Теперь поставил кортонку перед обоими радиаторами - красота, коробка прогревается также быстро:). По утрам перед выездом делаю такую процедуру - переключаю по всем режимам АКПП на 10-15 сек. - немного разогревает масло.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый
Касательно коробки.заметил такую вещь, картонку ставил между радиаторами воденым и масленным
А я считал что это первый радиатор - это от кондиционера... Картонку же ставить просто необходимо от -15 градусов, особенно при частой езде по трассе. С закрытым картонкой радиатором в -26, по трассе, на средних оборотах 2000, нижний патрубок тоже постепенно становился горячим, т.е. клапан открывался.
ИМХО: замерзшие резиновые подушки плохо гасят вибрации определенной частоты (в интервале между 1000-1400 об/мин), именно в эти обороты при температуре ниже -15-20 на корпус и руль отчетливо передается вибрация, выше и ниже указанных оборотов вибрация минимальна. Понаблюдайте, возможно я прав...
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
Поблагодарил: 2
Цитата: GPRS
з.ы. я вс еравно устраню причину этого.но так как большинству тут пофигу на эту причину, то есть тарахтение их устраивает, то результаты свои о проделаной работе я выкладывать не буду
Ты что, обиделся? Че к чему... Сайт и форум для того и созданы, чтобы опытом обмениваться. Мне например не пофигу на вибрацию. Как устранишь причину, отпишись. Удачи!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г., 1.8 Vi-G, QG18-DE.
По всей видимости тут бесполезно что то придумывать, так как все пишут что машинка тарахтит и вибрирует. Тоже озадачился этими неприятностями пока не посмотрел эту тему. Видно - так тому и должно быть, ведь не могло у всех одно и то же отвалиться или износиться (пробеги то у всех разные, а трясучка одна). Вот на "Саньке" 1996 года рождения такой шляпы никогда не было и пробег у того был только по приборам 180 000 км, а у моего 60 000км (аукционка) и тарахтит. Видно раз японцы так сделали, то тут уж ничего не переделаешь.......чисто мнение. Но по крайней мере теперь я успокоился и обращать на эти симптомы своей "птички" внимания уже больше не буду, приму как за должное.
Поблагодарил: 41
Есть новости какие? Не в подушках дело. Тарахтение пропадает очень резко. Поехал тарахтит остановился постоял 10-15 минут при заведённом двигателе, тарахтение пропало. Оставил машину на час под окном опять тарахтит. Причём картонка перед радиатором отодвигает порог тарахтения примерно до -25 -27 градусов. Чёта там замерзает под копотом......
У меня перестает тарахтеть когда подольше погудит на холостых оборотах. И еще заметил что когда постоит минут 10 с заглушеным двигателем, потом заводишь поехал и тарахтение пропало.
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 1.8 Vi 2003 (QG10/QG18) - ПРОДАН NISSAN WINGROAD 1.5 Y12/HR15 CVT 2006 - продан TOYOTA CALDINA 1.8 AT ZZT241 2003