При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Пол года с деповскими туманками езжу, нареканий некаких. Один раз реле перегорело. Недавно бампером землю в поле толкал, дак одна гореть перестала, но стекла целые не мутные. Я не жалею что их купил. Может и депо уже подделывают, дело то не хитрое.
Я тоже сначала побаивался ДЕПО заказывать, но пришли такие приличные туманки. Сделаны как настоящие фары (стекло, корпус даже не пластик, а эбонит какой-то, болт регулировочный и трубка загнутая резиновая, наверное чтоб стекло не потело). Эксплуатирую пока 1,5 месяца. Все хорошо. На EXIST брал по 1700 р (DEPO 1152003LU). Почему-то потом появилось две цены: моя и 850 р.
мастер
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Депо - адекватное качество, за более низкую цену, у меня фары депо светят нормально, и лампочка там на ближнем h7 стоит 160 р. в ашане, и от 200 на рынке. Ещё у меня задний левый стоп тоже депо, стоит в пять раз дешевле (примерно), разницы не видно.
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
подмастерье
Поблагодарил: 0
Всем привет. решил замутить с туманками. Вот что интересует. Реле - от калины?какое - стартера? есть номерок для продавца? Всё говорите о предохранителе под капотом - где оно расположено? Может кто нибуть схемку подключения туманок выложит - было бы неплохо. и очень наглядно. заранее благодарю.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый
мастер
Поблагодарил: 4
У меня было 2 комплекта китайских противотуманок. Иначально, первый был запотевший и одна - треснута. Приобрел такие же, фирма - какая то китайская, сейчас уже не вспомню. На вид - пластик не ярко чёрный а тусклый такой. Немного гнутый, не ровный. Стеклянные. Запотели через неделю. С обратной стороны стекла покрылись каким то белым налётом. Потом я на горячие туманки вылил ведро воды =) Т.е. на капот, и стекло на туманки... одна треснула разу, с таким хрустом! И тогда я понял что китай покупать - не вариант... кстати цена: 500 руб за обе, в Фуюань. --- Заказал с экзиста по 890 р. за шт. DEPO 115-2003-LU 115-2003-RU. Пришли, стеклянные. Пластик чёрный, глянцевый - блестящий. Под резиновым канальчиком вентиляции - сеточка. Чего кстати я нигде больше не видел. Пробка завинчивается очень плотно. Поставил, отъездил 2 мес. Ничего не запотело, всё в норме. На днях установил ксенон (китай) H3. Свет классный - ровная полоса. Китай светил прямо во все стороны без какого либо рисунка. P.S. Головной свет у меня тоже DEPO, от алмеры. Ксенон в ближнем. Т.е. по свету у меня полный порядок. P.P.S. забыл ещё сказать... какое ещё реле от ваза? Проводку я использовал штатную. Реле установил на штатное место. Подойдёт любое на 12 вольт и ток через контакты 10А. Клеммы продаются там же где и реле. Припаял коротке проводки, обжал клеммы и готово. Цена всех материалов - 50 рублей.
Сообщение отредактировано 24 октября 2009 19:52. Редактировалось 2 раз(а)
Абакан_Виталий, Я заказывал на экзисте DEPO. но видел и в городе оригиналы. Правда дороговато около 4 000 за штуку. Еще если туманок изначально небыло то нужно купить заглушки бампера тоже очень не дешовые.
подмастерье
Поблагодарил: 37
Цитата: SanOK
Я заказывал на экзисте DEPO. но видел и в городе оригиналы. Правда дороговато около 4 000 за штуку. Еще если туманок изначально небыло то нужно купить заглушки бампера тоже очень не дешовые.
блин дорого, у меня стоят просто заглушки, буду на разборках смотреть.
___________________________ Chevrolet Laсetti 2008 механика