При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
гуру
Поблагодарил: 269
Предупреждений: 0
Парни, у меня O/d мигает 16 раз - коробка перешла в аварийный режим работы. ну собственно погуглил, в основном проблема в неисправном понижающем резисторе. на wingroad его нашел где он у них стоит, на AD там же, а у меня его нет там! совсем пусто (у них стоит на левом крыле если стоять лицом к машине). подскажите, где же он у нас стоит? если будет фото, вообще здорово было бы)
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
вот он на вингроаде, обмотанный изолетной, рядом фишка туманок
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
мастер
Поблагодарил: 15
lickin, правильно сказал. Может быть несколько вариантов :( На том же вингроаде написано что дело может быть как в резисторе так и в соленоиде давления. С резистором у многих проблема после аварий, когда удар приходился в переднюю часть авто. Надо к диагносту, либо если получится, то самому смотреть по инструкции которую я тебе кинул ссылкой.
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
гуру
Цитата: lickin
Ты ошибку считал?
нет, решил просто проверить, а есть ли у меня этот датчик
Цитата: pasha85
С резистором у многих проблема после аварий
у меня в ту сторону была бита так, что даже направляющие суппорта погнулись)
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
т.е. я просто хочу проверить этот датчик. в головном сообщении описАлся, указав что с левой стороны. конечно - с правой, да и на фото видно. у себя ничего похожего не нашел. кому не трудно и кто знает что это и с чем едят - скинте фото плиз, где у нас этот резистор стоит
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
слушай, у меня там ничего нет( будь добр, сделай фото
Лови фото
и что на нём написано
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
гуру
Цитата: Stormer
и что на нём написано
у меня его там нет, я еще когда блок розжига закреплял - подумал, что это дырки есть в крыле просто так....откуда к нему проводка идет можно увидеть, не снимая аккум? фишка то полюбому должна болтаться незадействованная... по номеру че то не смог найти. там написано A31087 71L00-00?
Сообщение отредактировано 19 октября 2009 17:06. Редактировалось 1 раз(а)
гуру
Цитата: yurashka
А то сейчас себе голову ломаешь в одном направлении, а окажется что зря...
т.е. думаешь что я Зря хочу поставить тот датчик, кот. должен быть?) вчера все облазил - НЕТ его у меня, фиишка 4-х контактная, полукруглая на том месте висит и все. если этот датчик у всех есть - значит и мне его надо, тем более что и фишка под него есть. видать после удара машину поспешно продали, сделав самое необходимое. а вот если после его установки проблема сохранится - то конечно поеду к диагносту. вопрос остается актуальным, парни, скинте номер пожалуста! в экзисте не осилил отыскать
гуру
Цитата: ZhekaBS
Блин, а раньше не мигало же ничего.....
не, мигало всегда с момента покупки. и я думал что это так и должно быть. правда помоему мигало меньше раз, но могу и ошибаться.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
согласен, что самым оптимальным вариантом будет у кого то попросить снять и подцепить к себе. тогда сразу будет видно: или ошибка пройдет, или нет). если да - прямой путь в магазин. если нет - на диагностику
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Парни из ЕКБ, кто поможет?
Сообщение отредактировано 20 октября 2009 11:02. Редактировалось 1 раз(а)