Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
На одном и томже месте заливал? И сколько раз? Дело в том ,что при полной заливке иногда остаётся пузырь воздуха в баке и показания могут отличаться + надо заправлять в обном и томже месте,так как при разном наклоне кузава может входить немного разное количества бензина.
подмастерье
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
я тут тоже замерял, залил под горло проехал 452км (230 по трассе 105км/час, остальное в городе 60-70км/ч) снова залил под горло - 41,64л в итоге получил 10,8/100км. многовато. Опыт продолжаю по городу со спокойной ездой.позже отпишусь.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый
отпишись как результат...не забудь... у меня по городу от 11 до 14 а по трассе 6-7 от скорости, включенного климата, и нагруженности зависит на 35л по городу наезжаю 260 км....13,4 многовато......а ведь сканировал и все норм ))))) складывается мнение что сканер у них .....не совсем хороший
подмастерье
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
вот вроде и понятно стало в чем дело,с отключенным датчиком кислорода расход остался такой же 16 на сотку,а датчик я менял год назад,поставил NGK универсльный,сначало работал нормально
Привет всем! Подскажите, купил себе данную машинку 1 месяц назад, раньше владел вазом 2110... В машине все нравится, все устраивает, но котегарически тупая: плохой разгон, хавает топливо полный бак 50л на 300 км что АИ-92, что АИ-95, примерный расход 16 л на 100. Горит Чек, на сканере выдает ошибку обрыв цепи дросельной заслонки... Ошибку удаляют, а на следуюший день снова появляется. Подскажите что может быть... Не знаю станций где могут сделать :)