Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
DENSIN, Люди все здесь с опытом, но телепатов и экстрасенсов нету! Каждый все свои предположения уже высказал, не знаю чем тебе и помочь. Надо слушать в живую. А что у тебя не так с цилиндром супорта? Но врятли это он!
DENSIN, писк он и в африке писк. Важно больше факторов, при которых он визникает, и при которых его нет. Например при езде вперёд-назад (есть/нет), это колодки ПЕРЕДНИЕ подошли... На задних нет сверчков. Вижу колодки менял... Отпало.
Тут ещё вот что есть: в своё время меняд подшипник ступицы (тоже завыл), и мне казалось что левый... Всем кого катал - правый. Что ж - большенство право. Поменял правый. Он оказался. Я к тому, может ты ошибся?... Поддомкрать колесо, на котором не менял подшипник (передок). Покрути колесо. Покачай. Если изношен подшипник - сразу услышешь "шелест" и будет небольшой люфт. (тишина д.б.).
Попробуй исключить ремни.. Хотя и на холостых бы подсвистовало... Нагрузки там не появляется от скорости...
в том то всё и дело что колодки, ремни, подшипники уже сменил, поёт только через 20 минут после завода т.е. после прогрева, причём на любой скорости и нагрузке (в горку с горки), определённо только на переднем ходу, коробка и раздатка исключено
Поблагодарил: 4
Подсвистывает с колеса или из подкапотного пространства, если из под капота в общем, то как вариант может подшипник на ремне подсвистывать, либо менянные ремни немного подрастянулись и после прогрева также могут свистеть, попробуй подтянуть, если не подтягиваются то расконтри натяжной ролик на ремне генератора опусти его как можно ниже и под нагрузкой затяни. Если же свист как ты говоришь слева (свербящий такой) то возможно моторчик на печке начал свистеть. Других вариантов у меня нет.
___________________________ От судьбы не уйдешь, если ушел значит не судьба. ВАЗ 21061, Nissan Bluebird Sylphy 2002 QG18 2WD, HONDA Avanсier 1999г, ТА-1 F23A HONDA Avanсier 2002г, ТА-1NV F23A красныййй TOYOTA Corolla 2007г, Е150 1ZR-FE
Поблагодарил: 12
тоже появился свист но на скорости 80-90.и шелчок назад когда здаёш как крестовина шёлкает.подшипник?????
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836
свист от колеса правого идёт, пробовал и с открытым капотом и с закрытым - из под капота отпадает!!! я вот думаю может цылиндр тормозной не растормаживат колодки до конца????
Цитата: DENSIN
...я вот думаю может цылиндр тормозной не растормаживат колодки до конца????
нашол чёнибудь
Сообщение отредактировано 27 августа 2009 22:40. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836
пока не разбирал, времени нет, да и денег на рем комплект, я ДМРВ заказал - сдох я так думаю. наверно со след зарплаты разбирать супорт буду
DENSIN, и чё ты думаеш из за этого свист
))Гы.. да я уже не знаю на что и думать.... то что не движок и не коробка это точно!!! с правой стороны - железно,,,,, остаётся только в подвеске, а так как подшипник я поменял и никуда не влетал вообще (а звук появился гдето месяц - 2 назад) то только супорт и остался.
"форточки", щёлочки, дырочки и тд - отпадают, если б писк был от ветра то тогда он бы был однотонным (повышался при ускорении и затухал при торможении а при попутном ветре ваще бы не было). а так похоже как что то обо что то трётся.
У меня сегодня страшная ситуация была: еду по трассе и вдруг на ровном месте ужасный скрип слева/спереди - как будто колодки изношены до предела... Зная что колодки нормальные пришлось остановиться и поддомкратить колесо. Покрутил колесо - действительно откуда то от ступицы исходит. После снятия колеса обнаружил камешек между пластиной-защитой тормозного диска и тормозным диском. Как он туда умудрился... В общем страху натерпелся, на работу опоздал... После извлечения камня звуки исчезли...
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми