При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
гуру
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
DENSIN, Люди все здесь с опытом, но телепатов и экстрасенсов нету! Каждый все свои предположения уже высказал, не знаю чем тебе и помочь. Надо слушать в живую. А что у тебя не так с цилиндром супорта? Но врятли это он!
гуру
Поблагодарил: 718
DENSIN, писк он и в африке писк. Важно больше факторов, при которых он визникает, и при которых его нет. Например при езде вперёд-назад (есть/нет), это колодки ПЕРЕДНИЕ подошли... На задних нет сверчков. Вижу колодки менял... Отпало.
Тут ещё вот что есть: в своё время меняд подшипник ступицы (тоже завыл), и мне казалось что левый... Всем кого катал - правый. Что ж - большенство право. Поменял правый. Он оказался. Я к тому, может ты ошибся?... Поддомкрать колесо, на котором не менял подшипник (передок). Покрути колесо. Покачай. Если изношен подшипник - сразу услышешь "шелест" и будет небольшой люфт. (тишина д.б.).
Попробуй исключить ремни.. Хотя и на холостых бы подсвистовало... Нагрузки там не появляется от скорости...
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
в том то всё и дело что колодки, ремни, подшипники уже сменил, поёт только через 20 минут после завода т.е. после прогрева, причём на любой скорости и нагрузке (в горку с горки), определённо только на переднем ходу, коробка и раздатка исключено
подмастерье
Поблагодарил: 4
Подсвистывает с колеса или из подкапотного пространства, если из под капота в общем, то как вариант может подшипник на ремне подсвистывать, либо менянные ремни немного подрастянулись и после прогрева также могут свистеть, попробуй подтянуть, если не подтягиваются то расконтри натяжной ролик на ремне генератора опусти его как можно ниже и под нагрузкой затяни. Если же свист как ты говоришь слева (свербящий такой) то возможно моторчик на печке начал свистеть. Других вариантов у меня нет.
___________________________ От судьбы не уйдешь, если ушел значит не судьба. ВАЗ 21061, Nissan Bluebird Sylphy 2002 QG18 2WD, HONDA Avanсier 1999г, ТА-1 F23A HONDA Avanсier 2002г, ТА-1NV F23A красныййй TOYOTA Corolla 2007г, Е150 1ZR-FE
тоже появился свист но на скорости 80-90.и шелчок назад когда здаёш как крестовина шёлкает.подшипник?????
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836
свист от колеса правого идёт, пробовал и с открытым капотом и с закрытым - из под капота отпадает!!! я вот думаю может цылиндр тормозной не растормаживат колодки до конца????
...я вот думаю может цылиндр тормозной не растормаживат колодки до конца????
нашол чёнибудь
Сообщение отредактировано 27 августа 2009 22:40. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836
пока не разбирал, времени нет, да и денег на рем комплект, я ДМРВ заказал - сдох я так думаю. наверно со след зарплаты разбирать супорт буду
DENSIN, и чё ты думаеш из за этого свист
))Гы.. да я уже не знаю на что и думать.... то что не движок и не коробка это точно!!! с правой стороны - железно,,,,, остаётся только в подвеске, а так как подшипник я поменял и никуда не влетал вообще (а звук появился гдето месяц - 2 назад) то только супорт и остался.
"форточки", щёлочки, дырочки и тд - отпадают, если б писк был от ветра то тогда он бы был однотонным (повышался при ускорении и затухал при торможении а при попутном ветре ваще бы не было). а так похоже как что то обо что то трётся.
мастер
Поблагодарил: 1
У меня сегодня страшная ситуация была: еду по трассе и вдруг на ровном месте ужасный скрип слева/спереди - как будто колодки изношены до предела... Зная что колодки нормальные пришлось остановиться и поддомкратить колесо. Покрутил колесо - действительно откуда то от ступицы исходит. После снятия колеса обнаружил камешек между пластиной-защитой тормозного диска и тормозным диском. Как он туда умудрился... В общем страху натерпелся, на работу опоздал... После извлечения камня звуки исчезли...
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми