Если резинки щеток стеклоочистителя загрубели, очищают стекло рывками, попробуйте эти резинки реанимировать. Для этого снимите резинки со щеток и искупайте в простом бензине, далее промойте теплой водой с мылом, установите на место. Автор: VLAD 03 RUS
Неожиданное продолжение темы. В общем брызгал ВДшкой - не помогло,ездил так примерно неделю. Потом в один прекрасный момент сдавал задом, почувствовал что руль отпустило.Поехал вперед метров чере 50 опять стало закусывать. Потом разворачивался, опять при движении задним ходом отпустило. Поехал вперед - не закусывает, и вот полет нормальный уже на протяжении недели полторы. Не знаю что думать, тихо радуюсь.
Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
Похожая проблемы..Если раньше руль крутился двумя пальцами,буквально муравьиными усилиями, то сейчас такое впечатление, что ГУРа нет вообще..Поворачиваю в обе стороны с нехилым усилием, порой проскальзывает, получается рывками..Вобщем, не езда, а одно расстройство..Что делать - ума не приложу!!!
Поблагодарил: 8
Проблемка похожая и у меня, подклинивание(закусывание) при повороте руля начилось как то резко, было нормально и в один момент руль както серьезно подклинило при развороте во дворе сначала непонял че было, а когда поехал то чувствовалось что че то нето происходит, подклинивание было примерно недели две и прошло, вот уже наверное месяца1,5-2 больше не повторяется, но когда машина стоит наместе заведеная, не заведеная, неважно и рулем резко дергаешь влево вправо то есть стук, этот стук слышен как всалоне возле педалеи так и снаружи, исходит он примерно из раиона где находится крестовина или из верхнеи части реики. И еще подклинивание сначала было более сильное и постепенно уменьшалось на протяжении 2недель примерно. Подскажите это крестовина умерла или реика? али че другое?
Поблагодарил: 17
Если флуду то сори,но тема такая... При не заведенном двигателе и вставленным ключом зажигания начинаю поворачивать резко руль влево вправо и раздается стук, поехал на сто стазали все нормуль. Попробуйте у себя , может крестовину разбило просто у меня и пора менять
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Поблагодарил: 8
Звонил щас в магаз сказали что нужно линеикой или чем получится замерить и они подберут по размеру, а так тож номерок незнают, если наиду то в выходные делать буду, потом отпишусь.
Это вал в сборе.Нужно крестовину, это такая железочка в виде креста, у которого на концах присутстствуют игольчатые подшипники, применяется сей девайс на всяческих карданных соединениях, вот то, что ты обвёл на рисунке, только без самого вала.