Покупка автомобиля — не десятиминутное дело. Первая поездка обычно действует на будущего владельца автомобиля опьяняюще. Не дайте сбить себя с толку продавцу, восхищающемуся автомобилем и убеждающему вас в том, что вам выпало счастье — достался удачный автомобиль!!!
Предлагаю завсегдатым участникам клуба, в т.ч. участникам "Западно-Сибирского слёта" принять участие в автомобильном туре по красотам Горного Алтая.
Гидами в этом пробеге будут выступать sl, и Dans.
Маршрут который я предлагаю: Бийск -> Катунское -> Точильное -> Новотырышкино -> Солоновка -> Медведёвка -> Солонешное -> Чёрный Ануй -> Усть-Мута -> Усть-Кан.
Дальше главный поворот (направо), до Усть-Кумира. Почти на месте. Поднимаемся вверх реки Кумир, Приезжаем в дивописнейшее место под названием "Девичь плёсы".
По нашему пути встретися:
1. Огромный водопад "Шинок": (около 100м) (на "передке" не добратся, поэтому ~4 часов похода)
2. Денисова пещера:
3. Девичь Плёсы, река Кумир
Координаты места стоянки: N: 50°575; E: 84°176. Высота 830 м над у.м. Фото (место стоянки):
Мест для стоянки там много, я там часто бываю. Кстати, это место - Алтайский край (см. карту).
Несколько маршрутов для тех, кто поедит отдельно. Пусти после Бийска три: Средняя (новая федеральная дорога) самая короткая. Но на сегожня самая плохая по качеству. Правая (через Онгудай) самая длинная но самая хорошая. Левая (через Солонешное) самая живописная и не самая хорошая. Она наша. :) Полная карта маршрута:
Климат на месте умеренный. Как правило средняя температура составляет 22-25 градусов днём, 14-17 ночью. Дожди особо не доставали. На берегу реки Баня, и собственно плёсы :) Вокруг дикие лошади (не опасные), месторождение ртути, подвесной мост, и много там где мы ещё не были. Дети старше 3 лет приветствуются!
Расстояние от г. Бийск до конечного пункта ~320 км. Маршрут, по которому предлагаю ехать я - самый живописный и самый короткий, но самый разбитый. Время в пути около 4 часов (от Бийка). Но торопится не стоит и да не куда. Красота Солонешенского района вас очарует! (реклама "хохланда" с их лугами курит в сторонке)
Карта доступна здесь (можно увеличивать, двигать...)
Подобный отдых мы обычно проводим на протяжении 5-7 дней. За это время можно побывать во многих местах, увидить диких животных.
Теперь самое не простое - дата.
Не раньше середины июНЯ, но не позже начала Августа. Предлагаю планировать недельный отпуск каждому.
Новое: (5.07.2009)
Выезд 24 июля (это пятница). Утром. Вернутся планирую к концу след. недели (31 июля...+ 1-2 дня). Замечу, что у каждого из вас есть возможность присоединится к нам в любой момент. Есть ньюанс: на месте стоянки сотовые не ловят. Если вы не знаете где находится место стоянки (Девичьи плёсы), то лучше ехать с теми кто знает. Самим найти сложно, даже по карте. Сбор в Барнауле. Время выезда из Барнаула - 10 утра. 10, чтобы успели добраться люди с новосиба, и других городов. Выехать конечно им придётся пораньше, но иначе нам дальше не успеть засветло везде... Место встречи - на Площади Советов (рядом с магазином ЦУМ, через дорогу от ряда фантанов). Жду на месте с 9:15-10:00, далее выезд. По деньгам - каждый берёт еду и провизию на себя сам.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Бийск добрался благополучно без происшествий! Так как своей камеры у нас не было прошу всех кто участвовал в туре по Алтаю выложить где-нибудь свои фотки в оригинале!
Поблагодарил: 2
NoICE, Привет, Новокузнецк добрался хорошо, вот только отоспался и в себя прихожу. Отойду да поеду птичке своей раны зализовать, своя же родная . Виталю я до Бийска проводил нормально, а как дальше он доехал не знаю.
Сообщение отредактировано 27 июля 2009 15:38. Редактировалось 1 раз(а)
Ну что народ как сьездили как вам дороги и природа???
Добавлено спустя 44 секунды:
и как Кемеровчанам цена на бензин....неиспугала)))))а то привыкли к дешевому)))
___________________________ Все мои авто ну или почти мои)))) 1 - ВАЗ 2106 1981 г.в. с 1981 по 2008 (жалко машину надежная была) 2 - ВАЗ 21073 2003 г.в с 2003 по 2004 г. 3 - MAZDA Demio 1998 г.в. с 2004 г по 2006 г 4 - Nissan Bluberd Sylphy, 2001, QG18 2WD 1,8 л 120 л.с с 2006 г. по 2010 г. 5 - Митсубиши Colt 2004 г.в. с 2008 г по 2010 г 6 - NISSAN TIIDA 2010 г.в. 1,6 МКП 110 л.с Мексиканочка))) 7- МЕЧТАЮ О NISSAN X-TREIL))))
Поблагодарил: 5
-Satana-, дорога на удовлетворительно...терпимо кароче, но после своротка на Кумире - незачет....тупо незачет и говорить не стоит природа как всегда - на 5 с плюсом.... сегодня забыл - завтра постараюсь выложить кой-какие фоты
з.ы. как обстоят дела у Vitos`а кто вкурсе? добрался?
Я ездил по алтаю 10 дней накатал 3200 км. есть дороги просто отличные есть хорошие но нам попались в нехорошем состоянии мы по карте смотрели вроде трасса федерального значения а состаяние ужасное, нп одном месте в середине дороги (где раздилительная полоса) педомной ехали знакомые на ипсуме 01г. и там асфальт просто так выгнулся что получился выступ высотой 20 см. вот они и на обгоне собрали его свом бампером, но сву богу повезло тока защиту сломали... а когда с Бийска поехали домой через новокузнецк мы были в шоке что в городе такая убитая дорога немного понерничили кое как дотянули до Кузбасса и поехали спокойно. Впечатлений было много единственная поломка это погнутые передние диски, на ровной дороге руль болтается надо крепко держать а так все хорошо
___________________________ Все мои авто ну или почти мои)))) 1 - ВАЗ 2106 1981 г.в. с 1981 по 2008 (жалко машину надежная была) 2 - ВАЗ 21073 2003 г.в с 2003 по 2004 г. 3 - MAZDA Demio 1998 г.в. с 2004 г по 2006 г 4 - Nissan Bluberd Sylphy, 2001, QG18 2WD 1,8 л 120 л.с с 2006 г. по 2010 г. 5 - Митсубиши Colt 2004 г.в. с 2008 г по 2010 г 6 - NISSAN TIIDA 2010 г.в. 1,6 МКП 110 л.с Мексиканочка))) 7- МЕЧТАЮ О NISSAN X-TREIL))))
у природы нет плохой погоды... (с) а вот дороги на эту самую природу оставляют желать лучшего. если в сторону плёсов мы ехали по более-менее "сухой" "дороге", то обратный путь подверг внедорожные качества нашего авто лююююююютым испытаниям! "Девичьи плёсы - почувствуй себя жЫпом!" всем, кто не был - РЕКОМЕНДУЮ! всем, кто был - респект и уважуха! всем, понесшим потери - сочувствие и НОПАСАРАН! всё будет зашибись!
Поблагодарил: 4
Я добрался хорошо, потомучто на Алтайнефтепродукте кредитные карты действуют но 708-ко потерял. Была уже ночь вчера,я обогнал фуру, проплёлся пару километров на 70 км/ч, 708 не догал, ждал на обочине 10 минут, проехал пару километров назад с аварийкой , не нашёл, очень интересно, что это был за полтергейтс. Руку он не сломал, а вывихнул (или что-то вроде) всё было на моих глазах: полес в горку, споткнулся об растяжку палатку, подскользнулся, упал.
Добавлено спустя 30 минут 36 секунд:
Что касается дороги на плёсы, не такая уж она страшная, если быть внимательным, нашли Виталин покоцанный камень в траве. На обратном пути, по светлу, практически ничего не задел, был один маленький скребок кузовом моей машины, а в ричина в том, что засмотрелся на cr-v вокруг которого ходило пять человек, попросили помоши, остановился, дал ключи. Выяснилось, что водитель (похоже водительница) тоже куда-то засмотрелся в яркую солнечную погоду, и наскочил на огроменный камень, такой же по размерам, если я сяду на корточки ) В итоге: сильно погнутый диск, который можно уже выбросить, отвалившиися порог, ну и сподсвеской, стойкой, наверно ничего хорошего. Картинке тут почему-то не получается разместить.
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Svyat, Славик повезло тебе...! Vitos вроде добрался, но ехал о-ч-ч-ень медленно, поэтому очень долго. Вроде без происшествий, кроме того, что согнул на 45 градусов рулевую тягу (камни...). На месте поправили как смогли, дальше зазором регулировки тяги сделали геометрию на глазок... Так и поехал домой... Выехал к обеду, был дома на след день ночью...
Alex708, бедняга пострадал сильнее других - вывих локтевого сустава. Рентген сделали в Усть-Кане - перелома нет. До Барнаула dominion вёл его авто, дальше сам.
Отличились все. Всем большое спасибо! Особо хочется отметить:
Svyat, - Слава: Дух команды, авто_мастерство, состояние авто; NoICE, Серёжа: навигация, мораль команды; Alex708, Александр: смелость, отважность! Оксана Николаевна (супруга): мараль жизни Maikl, Миша: тур_подготовка! xdoc2008 Костя: превосходная тур_подготовка! Спас от дождя pavaleone Паша: общий дух команды! Авто_мастерство, авто_состояние. Vitos Виталя: стойкость к авто_испытаниям, "боевой" дух! dominion, Лёха: помощь и поддержку. Не заставлял себя ждать никогда. Настоящий турист!
Жёнам вышеупомянутых бойцов - особый респект! Им приходилось терпеть наши препадки. Однако Алла (жена Павла) оказалась самой стойкой. Ей удалось всю ночь соперничать (посиделки у костра) с Alex708, который в конечном счёте получил травму!