Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Сначала прокачивал сам, ничего не изменилось и решил поехать на сто. заплатил 500 рубликов и лучше не стало . А жидкость никуда не уходит, пол года назад менял и ни разу не доливал! Если торможу резко то все хорошо, а вот когда машина идет накатом и при этом давлю на тормоз, педаль уходит и также как я уже говорил при остановке держа определенное время слышно как колодки отходят и машина начинает ехать. приходиться прилагать лишнее усилие, что очень неудобно в пробках. но после второго нажатия педаль держится и остается такой же мягкой.
Подскажите плиз, у меня при длительном плавном торможении педалька тормоза уходит до самого конца и также когда секунд 30-45 на светофоре стоишь без движения педаль потихоньку уходит до конца, приходится отпускать и нажимать снова и тогда все ок. прокачивал тормоза ничего не изменилось. что это может быть, вакум?
в книге по силфи есть процедура проверки тормозной системы на утечки, поройся она где то тут же на сайте выложена (там как то давишь педаль, глушишь -заводишь, точно не помню, поищи)
Коли уж здесь про тормозные колодки и скрежет обсуждения идут, мож мой вопрос прокатит: Ужасно скрипят тормозные колодки на правом переднем колесе при торможении. Ставил новые - день прокатался нормально, на следующий опять скрип. Скрипят и на горячую и после стоянки, короче все время. Кстати, на правом колесе колодки снашиваются быстрее и сильнее нагреваются (мож потому что я все время один езжу, нагрузка на правую сторону больше??). Суппорта греются сильно, даже колесный диск горячий становится (задние колеса холодные). В чем проблема, подскажите.
подмастерье
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Цитата: siva
Коли уж здесь про тормозные колодки и скрежет обсуждения идут, мож мой вопрос прокатит: Ужасно скрипят тормозные колодки на правом переднем колесе при торможении. Ставил новые - день прокатался нормально, на следующий опять скрип. Скрипят и на горячую и после стоянки, короче все время. Кстати, на правом колесе колодки снашиваются быстрее и сильнее нагреваются (мож потому что я все время один езжу, нагрузка на правую сторону больше??). Суппорта греются сильно, даже колесный диск горячий становится (задние колеса холодные). В чем проблема, подскажите.
Посмотри суппорт не клинит, разбери промой смазочки добавь
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
"разбери промой смазочки добавь" я имел ввиду направляющие
Это также может быть перепускной клапан в главном цилиндре, который перепускает тормозуху с переднего контура на задний. То есть нужно в главном капашиться. Ну эт как вариант. Судя по симптомам он и есть. Особенно если никуда тормозуха не уходит.
мастер
Поблагодарил: 8
Насчет проваливающейся педали. У меня на сани такая же фигня была. Утечки нигде не было, прокачивание не помогало, искал- искал не нашел , так и продал. Но один человек, хорошо знающий и ремонтирующий машины, показал мне главный тормозной с тойоты который был весь в раковинах, тормозухой съело. И сказал проверить подшипники на передних колёсах, на больших машинах , типа лендов, бывает такая фигня, появляется люфт в подшипниках тормозные диски из-за этого относительно суппорта стоят не паролельно. Объёма жидкости выталкиваемого поршнем не хватает что бы его зажать, а со второго качка педаль встаёт колом.
мастер
Поблагодарил: 11
Цитата: vovche
как часто надо меять тормазуху
Тормозную жидкость следует менять каждые два года, т.к. с течением времени она теряет первоначальные свойства. В ее состав входят спирты, а потому тормозная жидкость гигроскопична (свойство впитывать влагу из окружающего воздуха). Кроме того, снижается температура кипения и в самый ответственный момент жидкость может закипеть.
подмастерье
Поблагодарил: 2
Провел себе ревизию главного тормозного, т.е. заменил внутри у него поршня, кстати никаких раковин и каверрн внутри цилиндра обнаружено не было. так вот результат никакой, все осталось по прежнему как и до ремонта. так что не факт что этот трабл из-за него. просто как и прежде перед тем как тронуться после длительно стоянки несколько раз нажимаю на тормоз и едую после этого все нормально
___________________________ Силфик 2004г. QG18, QG10, 2WD Я люблю свою родину, но мне всё меньше нравится страна, в которой мы живём.