Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
гуру
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
yurashka, Юрий проблема в том что, у автора топика и автора фотки с верху двигатели1,5 литровые!! А это точно не EGR, егр это рецеркуляция!!! Такчто вопрос открытый!!!
Хрень эта предназначается для облегчения пуска двигателя, она не даёт дросельной заслонке полностью закрыться при неработающем двигателе и через подпружиненный шток держит её слегка приоткрытой , что обеспечивает дополнительный приток воздуха во впускной коллектор. Только запустили двигатель - разряжение через диафрагму втягивает шток и заслонка работает в штатном режиме. Почему нет на всех моделях двигателей? Х.з. Япы умные люди, может экономят или и без неё заеб..сь, у них ведь не спросишь!
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
не советую этого делать, об этом уже писалось и не раз...вот хотябы к примеру здесь об этом говорил sl.
з.ы. да и вообще она не мешается при сей процедуре...не знаю - нафига вы ее снимаете, нужно стремиться как можно меньше всего разбирать....и собирать ведь потом быстрее и проще....еще по детским "разбиралкам" помню - чем больше разобрал тем больше деталей осталось .....тут конечно такое не канает
Сообщение отредактировано 23 июня 2009 11:30. Редактировалось 1 раз(а)
гуру
Поблагодарил: 58
eMail, Если ты про щель между заслонкой и самой камерой в закрытом положении, то у меня тоже оявилась, но не щель а щелка, так же было и на зубиле!! Наверное это вариант нормы!
мастер
Поблагодарил: 5
eMail,
Цитата: lickin
Если ты про щель между заслонкой и самой камерой в закрытом положении
если именно об этом - то у меня ее нету...я даже после того как прочистил заслонку и саму камеру - положил ее на стол и для пущей важности туда еще карбклинера залил прям на заслонку - типо пусть еще покиснет - дак у меня жидкость там стояла