Если у вас в дороге спустило колесо, а запаски и насоса не оказалось, попробуйте вытянуть руку с балонником на дороге. Вам обязательно помогут!
Если же балонника не оказалось, можно использовать вмето него домкрат. Если же и домкрата нет, то накачать колесо можно плеснув во внутрь 2 пробки бензина, хорошо взболтать его там, и запалить. Произойдёт сильный хлопок, и за счёт мнгновенного расширения воздуха внутри колеса, оно надуется. Это даст возможность проехать не один киллометр до ближайшего шиномонтажа.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Вопрос по существу, может кто уже имел аналогичный опыт. Не дает покоя запах пыли с системы вентиляции, особенно при включении кондиционера этот запах усиливается. Продул всю систему вентиляции компрессором через сопла воздуховодов. Даже вытащил фильтр и через его ложе тоже дул. Вылетело достаточно много пыли. Салонный фильтр продул, помыл. Не сильно то это помогло. Поехал по магазинам. Увидел вот такую хрень - «Пенный очиститель автокондиционера». Большой зеленый баллон с трубкой. Смысл его в промывке испарителя кондиционера через дренажную трубку. Принцип вкратце описывается здесь http://www.amag.ru/catalog/5/220/34393.html (тупо в гугле нашел. Там даже комменты есть, но не факт что настоящие:)). Цена вопроса 500 рупий в Барнауле. С первого захода рука не поднялась купить за такие эньги. Думаю, дай спрошу профессионалов. Кто что подскажет?
Сообщение отредактировано 24 мая 2009 00:05. Редактировалось 1 раз(а)
Я покупал что-то подобное, только стоило рублей 200-300. Заливал не снизу через дренажное отверстие, а прямо из салона. После процедуры вонять из кондера практически перестало.
Да, есть и такие балончики, чтобы брызгать в салоне. Вот один из той же серии: Стоит 250 рупий. На баллоне написано, что брызгать нужно в воздухозаборник в салоне. Кто знает, где он находится? Там нужно включить кондиционер на рециркулирование и выбрызгать все содержимое в воздухозаборник. Только вот не уверен, что таким образом хорошо очистится испаритель.
Брызгать в салоне!? Насколько я знаю по прочтению данного форума, брызгать надо в воздухозаборник, что перед лобовым стеклом находится. И это вовсе не в салоне.
Поблагодарил: 16
Освежитель кондиционера ЛУЧШЕ забрызгивать через отверстие для салонного фильтра, я всегда так делаю, вскрываю, достаю фильтр, и забрызгиваю на 3 скорости в режиме рециркуляции и с включенным кондиционером (чтоб конденцировало на испарителе). Помогает без промывок. Если забрызгивать просто через воздухозаборники большая часть жидкости осядет на фильтре. Можно также забрызгать любое антисептическое средство: интим спреи, средства для обработки мед. инструментов, уже обсуждалось на многих форумах. А в промывке тоже свой смысл есть если сильно загажен кондюк то освежителем оттуда грязь не вымоешь.
Под правым дворником заборник при захвате воздуха снаружи и у ног пасажира снутри если.
Понял, спасиб!
Но вообще мне такая операция пока не грозит, слава Богу. :) Постирал сегодня фильтр - из кондиционера воздух чистейший, без намека на какой-либо запах. До осени хватит покататься в нашей помойке.
У меня проблем с самим фильтром нет,а вот пыль в салоне присутствует.По всей вероятности высохла уплотнительная резинка которая идёт по контуру дверей,может ктонить подскажет как возможно это победмть.