При движении по трасе за грузовиком, он может мограть сигналами поворотов. Зачастую это означает: левый сигнал - есть \"встречка\"; правый, - нет встречки, - можно обгонять. Так поступают вежливые водители грузового транспорта. После обгона включенная вами \"аварийка\" будет расценена как \"Спасибо!\".
Вопрос по существу, может кто уже имел аналогичный опыт. Не дает покоя запах пыли с системы вентиляции, особенно при включении кондиционера этот запах усиливается. Продул всю систему вентиляции компрессором через сопла воздуховодов. Даже вытащил фильтр и через его ложе тоже дул. Вылетело достаточно много пыли. Салонный фильтр продул, помыл. Не сильно то это помогло. Поехал по магазинам. Увидел вот такую хрень - «Пенный очиститель автокондиционера». Большой зеленый баллон с трубкой. Смысл его в промывке испарителя кондиционера через дренажную трубку. Принцип вкратце описывается здесь http://www.amag.ru/catalog/5/220/34393.html (тупо в гугле нашел. Там даже комменты есть, но не факт что настоящие:)). Цена вопроса 500 рупий в Барнауле. С первого захода рука не поднялась купить за такие эньги. Думаю, дай спрошу профессионалов. Кто что подскажет?
Сообщение отредактировано 24 мая 2009 00:05. Редактировалось 1 раз(а)
Я покупал что-то подобное, только стоило рублей 200-300. Заливал не снизу через дренажное отверстие, а прямо из салона. После процедуры вонять из кондера практически перестало.
Да, есть и такие балончики, чтобы брызгать в салоне. Вот один из той же серии:
Стоит 250 рупий. На баллоне написано, что брызгать нужно в воздухозаборник в салоне. Кто знает, где он находится? Там нужно включить кондиционер на рециркулирование и выбрызгать все содержимое в воздухозаборник. Только вот не уверен, что таким образом хорошо очистится испаритель.
интересующийся
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Брызгать в салоне!? Насколько я знаю по прочтению данного форума, брызгать надо в воздухозаборник, что перед лобовым стеклом находится. И это вовсе не в салоне.
профессор
Поблагодарил: 16
Освежитель кондиционера ЛУЧШЕ забрызгивать через отверстие для салонного фильтра, я всегда так делаю, вскрываю, достаю фильтр, и забрызгиваю на 3 скорости в режиме рециркуляции и с включенным кондиционером (чтоб конденцировало на испарителе). Помогает без промывок. Если забрызгивать просто через воздухозаборники большая часть жидкости осядет на фильтре. Можно также забрызгать любое антисептическое средство: интим спреи, средства для обработки мед. инструментов, уже обсуждалось на многих форумах. А в промывке тоже свой смысл есть если сильно загажен кондюк то освежителем оттуда грязь не вымоешь.
интересующийся
Поблагодарил: 2
Цитата: chipars
Под правым дворником заборник при захвате воздуха снаружи и у ног пасажира снутри если.
Понял, спасиб!
Но вообще мне такая операция пока не грозит, слава Богу. :) Постирал сегодня фильтр - из кондиционера воздух чистейший, без намека на какой-либо запах. До осени хватит покататься в нашей помойке.
У меня проблем с самим фильтром нет,а вот пыль в салоне присутствует.По всей вероятности высохла уплотнительная резинка которая идёт по контуру дверей,может ктонить подскажет как возможно это победмть.