Бывалые водители всегда обходят припаркованный автомобиль сзади. Таким «обходом» производится визуальная проверка внешнего состояния своего «железного коня». Автор: tanzes
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 1
у нас в городе их продают в магазинах за те же деньги что и на сайте написаны, ну та что рекомендумая цена, а вот чтоб дешевле... как то сомнительно....
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Sl... Я примерно так и представлял, мне официальный сервис Nissan так и сказал про датчик кислорода...Что как правило его не видят универсальные сканеры, либо видят 0,0 и выносят решение что датчик неисправен. Это про 5ти проводный. Сегодня разберусь с дроссельной заслонкой, может еще подключу бак отдельно, пока не решил.
Поблагодарил: 16
Купил я себе такую весчь всего за 3500. В Казани во многих магазинах есть. Так же нам подойдут компы 1031 UPL/GPL и 50 UPL/GPL, отличия смотрите на официальном сайте. САМОЕ ВАЖНОЕ внимательно смотрим дату выпуска компа, нам подходят только с мая 2008. У них новая прошивка и есть протокол ниссан, пробовал выпущенный в марте - не работает. (Вот по этому мне на рынке и говорили что работать не будет). Желающие могут перепрошить самостоятельно - на сайте есть иструкция. По датчику кислорода, работает только на машинах с одним датчиком. Н машинах с двумя датчиками он не могет прочесть показания. Пробовал и на форде, показания считывает.
Поблагодарил: 16
Ребята кто ставил, корректировали расход? Колибровали ДУТ (если подключали)? Я вот начал замерять расход чтоб откорректировать, мне кажется, что он меньше положеного показыват.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
yandmi, а у тебя точно два л/з двигатель то у тебя QG15, а на такие ставили только один насколько я знаю?
Поблагодарил: 4
Ерунда все, дело не в прошивке, залил в пятницу последнюю прошивку в 1031GPL... Прошивка от 25 июня, тоже надеялся увидеть хотя бы угол открытия заслонки, но увы... Подключил и замок зажигания и ДУТ. Достаточно сложна калибровка ДУТ, пока не делал. Подключенный замок зажигания и выбор в настройках "замок физический" не позволили увидеть заслонку... Пока одни разочарования. Разговоривал с ребятами, которые в Омске официально ставят Мультитрониксы, говорят, что минимум через полгода-год "может быть" производитель и сделает прошивку, которая будет работать по максимуму... Время покажет
ilnur777 Вы меня засомневаться заставили, загнал другу на подъёмник и проверил ещё раз, заодно осмотрел всё. Датчик передний с тремя проводами, а с низу вовсе и не датчик, как я с начала думал. Это оказалась клемма заземления глушака??????