Постарайтесь хотя бы нажимать педаль акселератора \"до полика\", не забывая при этом о безопасности. Для активного дросселирования вовсе не обязательно нарушать скоростной режим: достаточно просто включить понижающую передачу. Поездки в энергичном темпе позволят избавиться от скопления сажи и воды в выпускной системе, а также позволят избежать лишнего вмешательства в двигатель.
Автор: Den107
прим. ред.: Важно понимать, что вода (H2O) в выхлопе - это одна из частей продуктов горения бензина.
Парни, никто не думал об установке автомобильного видеорегистратора? Т.е. видеокамеры в машине, которая бы снимала дорожную обстановку. По моему, неплохая вещь, потенциально способна избавить от многих проблем и сэкономить немало нервов в случае чего. Вот, нашел тут самый дешевый, но все равно что-то денег жалко. Стоил бы тысячи полторы - не задумываясь купил бы.
Поблагодарил: 121
Предупреждений: 0
3000 тоже не деньги а с другой стороны, такая видио запись не может быть приобщена к делу! У меня както была запись ДТП так сказали что это не улика, фото может использоваться только в случае если имеется негатив и он должен быть записан в акт, конечно если человека собьеш то может и учтут! А ТАК ДЛЯ СВОЕГО СПОКОЙСТВИЯ
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Любая запись обязательно будет учтена дознавателем при разборе происшествия. Главное - не забыть упомянуть ее при написании объяснительной в ГАИ, затем приложить к ней диск с записью.
Цитата: DeSotta
только не эту тухлую шло**ень
А какие еще есть варианты?
Сообщение отредактировано 24 февраля 2009 20:59. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 6
я задумывался и буду ставить.
Если едешь далео по необьятным просторам России, то ойкак поможет при встречах с гаи. А с ДАИ просто необходимо. Меня выручали фотик икамера в руках моих попутчиков, а если продемонстрируете ноутбук совсем легко будет разговаривать.
Поблагодарил: 58
Не знаю мужики, извините что вклинился, но лучьше ездить аккуратней! И доказывать не че не надо! А по делу, блин как всегда в нужный момент откажет! там паять кончилась или еще чего! Грязь на стекло попала! Дождь,снег, мороз-40 ничне видать! Ведь именно в этих условиях самоя опасная ситуация!
Поблагодарил: 121
о каких уликах или негативе идет речь?
Была ситуация, меня замяли и скрылись, я записал очевидцев, сфотографировал авто во всех ракурсах и прижал в право к обочине ждать гаи! чтоб дорогу не занимать! через три часа приехал и заявляет что мы оба покинули место дтп и протокол на обоих составлять будет как так у меня и фото есть, где машина стояла во всех ракурсах а он и говорит что уликой не является фото и видио сьемка так что либо я на обоих составляю а в суде у кого кашелек шире либо давай отбой и по домам, я тут же знакомому lgc позвонил он тоже самое сказал, Вот так пришлось простить ДЖИПУ! Думайте сами решайте сами!
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Поблагодарил: 12
вообще этот регистратор вещь полезная, т.к. даже малейшее ДТП будет стоит дороже чем 3 т.р., поэтому он себя окупит в любом случае, без аварий на дорогах никак. Над покупкой думал, пока ничего не придумал
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Поблагодарил: 6
Цитата: den2115
вообще этот регистратор вещь полезная, т.к. даже малейшее ДТП будет стоит дороже чем 3 т.р., поэтому он себя окупит в любом случае, без аварий на дорогах никак.
О ДТП даже и не думал, тут уж как судьба распорядится. Три т. не вес в сравнении какое получаешь удовлетворение когда мент получает облом. Почти каждая встреча с сержантами у дороги происходят вне правового поля. У меня буков не хватит описать как они прокалываются, начиная от выбора места засады до оформления протокола. Если грамотно отписаться то протокол или вообще не дойдет до какого либо разбирательства. Либо суд решит в вашу пользу. Там даже мелкие недочеты гайца, даже если и было нарушение вами, решат в вашу пользу. Убедился в этом неоднократно.
Поблагодарил: 1
Привет всем ниссановодам. Ребят, подскажите пжл, как можно подключить DVD к штатному монику. У меня silphy QG-10, 2003 г.в., пришел в комплектации с ТВ,navi, выезжающим дисплеем. Только вот дисплей только камеру заднего хода обозревает. Читал здесь статейку, парень пишет что нашел ТВ-тюнер в багажнике под обшивкой и подключился к нему. В моем случае-балалайка, весь багажник перерыл, ничего кроме маленькой коробочки с разъемом и надписью кларион. Отключение разъема ничего не дало, раскурочикать и выбрасывать жалко. Хочется задействовать по максимуму. Стоит хорошая магнитола на ней есть аналоговый выход PAL\NTSC. Помогите пожалуйста
___________________________ Bluebird Sylphy, 1.8VI, 2003 рестайлинговый - теперь радует другого хозяина Volvo S60 I generation B5244S "Красная тапочка" радует меня
Поблагодарил: 12
Цитата: MartynovV
Привет всем ниссановодам. Ребят, подскажите пжл, как можно подключить DVD к штатному монику. У меня silphy QG-10, 2003 г.в., пришел в комплектации с ТВ,navi, выезжающим дисплеем. Только вот дисплей только камеру заднего хода обозревает. Читал здесь статейку, парень пишет что нашел ТВ-тюнер в багажнике под обшивкой и подключился к нему. В моем случае-балалайка, весь багажник перерыл, ничего кроме маленькой коробочки с разъемом и надписью кларион. Отключение разъема ничего не дало, раскурочикать и выбрасывать жалко. Хочется задействовать по максимуму. Стоит хорошая магнитола на ней есть аналоговый выход PAL\NTSC. Помогите пожалуйста
где-то есть подобные темы, ищи
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Поблагодарил: 1
...едет мой знакомый, капитан ГИБДД, по городу Тверь. Сам он из В.Новгорода. На перекрёстке отстоял красный и поворачивая направо на зелёный сигнал светофора был остановлен сотрудником ДПС. ГИБДДэшник показывает радар на котором скорость 84 км/ч (примерно такая, точно не помню), отчего друг пребывает в мягко говоря шоке. Таким образом ДПСник утверждал, что за примерно 70 - 80 метров расстояния он смог развить такую скорость. Друг ради интереса не стал показывать корочки, захотев узнать как далеко это все зайдет. "Сотрудник" же дошел до конца и уже когда "протокол" был написан, друг вытащил корочки, на что ГИБДДэшник сказал: "...что сразу не мог показать..."
___________________________ Bluebird Sylphy 2000, 2.0XJ, 150 л./с. Мозг человека на 90% состоит из жидкости. Мало того, что она тормозная, многим ещё не долили...
Поблагодарил: 4
Всем здравствуйте! Я ипо поводу видеорегистратора, мне кажется очень полезно, у меня тут случай был. Поварачиваю на прво по стрелке, останавливает гаец , ну и типа я на красный! А был конкретно зелёный да что там после меня ещё машины уехали. Вот бы где регистратор.!