Перегрев двигателя из-за течи в системе охлаждения приводит к тяжелым последствиям. Поэтому необходимо знать, как вовремя выявить причины неполадки и что надо иметь с собой для их ликвидации. Многие водители, увы, смотрят в поездке только на спидометр. Однако один из важнейших приборов на панели — указатель температуры охлаждающей жидкости ... Автор: andytomsk
У меня зимой до 20л на 100 км доходило, на СТО посмотрели сказали что надо инжектор чистить и дроссельное тоже. Там же свечи закрутили потуже, сказали что слабо были закручены, от них уехал ничего не чистил, расход упал до 15л. (говорят для 4ВД это нормально - я сомневаюсь ) получается дело в свечах было?????
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Вряд ли только в одних свечах. Правильно сказали, инжектор надо чистить, эту процедуру желательно каждый год проходить с заменой топливного фильтра. Не забывай про качество нашего бензина. А вообще в сильные морозы такой расход вполне может быть, ну правда не 20 л, но 15 точно. У меня в 30 градусные морозы с учетом прогрева ночного каждые 2 часа расход был как раз 15 л. на 2WD 1.8
да у меня тоже с расходом не понятки,залью 95 20л, иной раз хватает на 220-240км,залью 92 иногда теже 220-240км а чаще 200км проежаю,в обоих случаях смешаный режим движения и пробки часовые и скорость
Поблагодарил: 1
Фигасе, пацаны... нее явно у ваших машинок что то не то У карефанов Акорды - 2л и Марк 2 - 3л стока не едят, а тут наша милинкая Силфа и такая прожоливая - нафиг-нафиг :)
Тут много чуго умного народ написал, советую прислушаться и почистить/поменять что надо и будет вам счастье. По своему опыту юзанья машинки скажу, был у меня случай повышения расхода, но эту проблему решил очень просто - поменял воздушный фильтр, он был закакан сильно :))
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
Поблагодарил: 47
У меня тоже жрала безбожно! Зимой до 20 л. доходило. Летом 14-16. Заменил воздушный и топливный фильтры. Расход упал до 10 -12 (щас, т.е. летом). Сейчас еще форсунки почищу и засеку. Кстати топливный фильтр был абсолютно чистым. ХЗ
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
Поблагодарил: 4
Моя по городу больше 13 лопала. Поменял просто заправку расход на 2 литра упал сразу. Километров на 330-350 теперь бака хватает :) Езжу по городу восновном. Бензин гАно.
У нас дыректар наш в москву гонял на своей ваз2112. Дк на полном баке нашего бензина проехал 500 км, где то врязани заправился и на том же баке проехал 700 км. Вот и разница в качестве топлива...
Приветствую всех сёлфеводов!!!!!У меня тоже проблема с расходом,но странность в том что поставлен б/у но рабочий оригинальняй лямбда зонд,поставлена рампа с форсунками,отнасительно новый воздушный фильтр,новый маф,новый топливный фильтр,и при всём при этом в салоне пахнет бензином и расход почти 20 литров на 100 по городу,чуть меньше по трассе,-машина 2 литровая,опираясь на всё вышеизложенное,можно предположить с чем это связано????