Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Alex708, Буду краток . ТНВД весчь очень нежная,очень чувствительная к качеству бенза\которое в принципе у нас не очень/.Сам с этой системой сталкивался на бывшей машинке-была тойотка опка с двиглом 2 литра и системой непосредственного впрыска D4. Если не вдаваясь в подробности, то-осторожней с химией.У мну жалоб не было\просто в течении 2-х лет никуда не лез/ а вот знакомые гемор ловили.Да и при продаже авто могут быть головняки. Покупатель пошёл грамотный,наберутся статистики и осторожничают
подмастерье
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
amber, конечно ж стоит. Во первых - накопиться такое колличество отложений, что в скоре отскочив от стенок может запороть поршневую. Во вторых - все наросты вызывают завихрения в коллекторе, что то ж может сказываться. Это лично моё мнение.
Сообщение отредактировано 17 марта 2009 23:16. Редактировалось 1 раз(а)
А кто-нибудь здесь помыл и может сравнить "до" и "после"? Не эффект помытой машины? Кстати, может во избежание сопун в атмосферу вытащить? Чтобы не гадил там на ДЗ и за ней.
Всем привет!! Красноярские сильфоводы, если кому надо почистить форсунки, без продлем помогу с этим вся процедура с разбором снятием- недорого 1000 рублей, делал себе на QG18 РАЗНИЦА КОЛОСАЛЬНАЯ!!! Расход уменьшился,подрывать стала как сумасшедшая,
подмастерье
Всем привет. вопрос таков. При промывке на аппарате химией, я так понемаю в первую очередь под замену идут - 4шт. свечи и кислородный датчик. ну со свечами понятно - разьедает, а лямбда зонт она же отравит его - дороговатая промывка получается.. кто знает в Омске где моют со снятием и скока стоит? читал на наших движках 1,8л сложности с извлечением рампы и форсунок.подскажите.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый
На мой взгляд проще будет какой-нибудь болт вместо лямбды ввернуть. А промывать все таки на машине. Примерно так: - трубку с приходящим топливом (под капотом) удлинить и опустить в бензобак - обратку (ту её часть, которая в бак идет) заткнуть - винс подавать под давлением сжатого воздуха (через простенький девайс, типа как раньше советским пылесосом потолки белили) вместо бензина - обратку (из которой винс попрет) опустить в бочонок с винсом - приурочить к замене свечей или ввернуть старые свечи - приурочить к замене масла и масл.фильтра (для полного спокойствия :) - лямбду заменить на болт или какую-нибудь чушку с резьбой - саму лямбду не снимая фишки рядом положить - пусть работает на холостых минут 40
Имхо самое оно. Со снятием - тоже не проблема, заняло всего 1-1,5 часа, обошлось в 500 рублей.
Сообщение отредактировано 18 марта 2009 14:57. Редактировалось 1 раз(а)
профессор
Поблагодарил: 121
amber, промывал по твоей схеме! Полет нормальный но вот не пойму что может быть с лямбдой и свечами! Куонкретная имфа или додумки!
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Про лямбду и свечи - это домыслы. Про масло (дописал сейчас) - тоже. Думаю, многие считают, что плохой бензин убивает свечи и лямбду. Да и масло, наверное, тоже может пострадать.
Состава винса я не знаю, но приравниваю к плохому бензину. Поэтому подстраховаться не мешает.
ЗЫ: Кстати, свечи после промывки чернющие, поменял сразу. Тем более, что первая замена свечей была.
профессор
Поблагодарил: 121
amber,
Цитата: amber
Про лямбду и свечи - это домыслы.
Свечи у меня померли через 500-1000км после мытья, (думал брак партии (бриск) так как у товарища тоже) но теперь - мыли то на новых свечах
приурочить к замене масла и масл.фильтра (для полного спокойствия :)
Соглашусь но чисто теоретически так как мойка без снятия моет и двиг одновременно (+) а все гамно вымывается маслом! следовательно лишним не будет!
Состава винса я не знаю, но приравниваю к плохому бензину.
Не соглашусь, он наоборот более чист но агрессивен, легче воспламеняется и не оставляет после себя ничего - эфект мойки - разъедание нагара!
Цитата: foxsel
лямбда зонт она же отравит его - дороговатая промывка получается.
Хотелось бы знать признак больной лямбды
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
гуру
Поблагодарил: 58
Pilot 991, Самый первый и самы главный признак, при спокойной езде, в теплую погоду расход 15литров!!!! Ну или 14!, а потом вроде кк тупить будет! При этом чек может и не гореть!
подмастерье
больная лямбда - гдето здесь про это пишут, надо поискать. Помоему - увеличение расхода, неровность работы. Проверяется - быстро стартуешь (тапку в пол) и достигнув 100км/ч едишь 5-10 минут, если начинаются провалы, подёргивания, тупизна движка - это диагноз!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый
гуру
Поблагодарил: 58
foxsel, Вот уменя ни чего небыло кроме расхода! А все остальное в норме и динамика, иразгон и обороты! Самое че интеесное мы когда на сервисе смотрели ее, мужик говорят что да вяловато работает, но работает! Хочешь меняй хочешь нет! Но я замени и увсе встало на место! Вот так было уменя! Не знаю может и совпадение но когда гнал я туда налил какойто хрени, в бак, но лил частями через запрвку!!
Ивсе было гуд, а как в Волгограде заправился, так и началось! Такчто очень может быть что химия отравляет лямду!!!