Одним из самых сложных и опасных маневров - обгон. Приступать к осуществлению обгона рекомендуется только когда разница в скорости движения обгоняемого и обгоняющего автомобиля составит не менее 20 км/ч, с обязательным соблюдением правил дорожного движения.
Сегодня замети что из соединения радиатора и верхней расширительной крышки течет антифрих. Можно ли это как то вылечить или только замена? Вот Фото откуда течет.
мастер
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Это уже обсуждали где-то, крышка меняется, хз где в твоём городе, я сегодня герметик радиатора купил, может поможет, у меня 100 г в неделю утекает примерно.
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
я сегодня герметик радиатора купил, может поможет, у меня 100 г в неделю утекает примерно.
Svyat, ни в коем случае не делай этого. Во-первых не поможет, во-вторых можно забить каналы герметиком (теплообмен ухудшается) и летом в жару рано или поздно двигатель "закипит". Подобные герметики можно использовать только в том случае, когда другого выхода нет ( на трассе и нет других вариантов ремонта). Мало того, обязательно проводится последующая промывка системы охлаждения после решения проблемы с течью.
профессор
Поблагодарил: 165
Цитата: А081УУ 96RUS
Сегодня замети что из соединения радиатора и верхней расширительной крышки течет антифрих. Можно ли это как то вылечить или только замена?
Твою тему перенес сюда, большая просьба не лениться и использовать поиск. Так как тема становится популярной, занес её в FAQ для тех, кто впервые на сайте.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
мастер
Поблагодарил: 4
Нашёл, где меняют крышку в Новосибирске, за 600 р. сказали сделают, там у них даже радиаторы по чертежам делают, хорошо должно получиться, только вот на 2х машинах придется ехать, т.к. предприятие расположено в промышленной зоне.
Androl, ок, бяку лить не буду всякую =)
Сообщение отредактировано 10 марта 2009 11:25. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
В общем ситуация в Екатеринбурге такая: 1. Можно купить б/у радиатор в сборе - 5000руб 2. Купить корейский радиатор в сборе - 6000руб 3. В сервисе ЮМА предложили изготовить алюминиевый верхний расширительный бачек и припаять его аргоном к радиатору - 4000руб
К вышеозвученным ценам +1000руб за работу по снятию и установке Какой вариант посоветуете? Я пока склоняюсь либо к 2-му или 3-му
мастер
Поблагодарил: 19
Цитата: А081УУ 96RUS
2. Купить корейский радиатор в сборе - 6000руб 3. В сервисе ЮМА предложили изготовить алюминиевый верхний расширительный бачек и припаять его аргоном к радиатору - 4000руб
Второй вариант приемлим в случае нормального радиатора. Но ... соль и реагенты на дорогах не запретили. Рано или поздно возникнет течь по резиновому уплотнению верхнего бачка и радиатора. Вот и получается вариант №3.
подмастерье
Поблагодарил: 1
Ну допустим замена крышки тоже не всегда помогает у меня например соединение бачка и радиатора тоже иногда сопливит особенно когда холодно но вовсе не потому что в крышке радиатора клапан неработает. Просто коэффициент расширения пластика и алюминия разный соответственно чем больше разброс температур тем сильнее течет.
подмастерье
Поблагодарил: 1
ну это смотря в каком состоянии старый радиатор если сам по себе целый соты целые незабит то можно и его восстановить всеравно когда припаяют новый бак то его проверять будут, только дорого что то за 4 килорубля новый за 6 поставишь в принципе ты же не до пенсии на машине ездить будешь а лет на 5 как минимум хватит его.