Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Я снимал. Он реально был доверху мусором забит! Попытался его реанимировать стиркой. Первый раз в тазике осталась самая настоящая нефть (по цвету и консистенции). Это похоже от сажи. Вот мне кстати интересно... жироулавливающий слой от фильтра для вытяжки нормально сажу задержит?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Кстати. Купил 4 пузырька интим спрея. по 100 мл. по 7р. 50 к. С запахом черной смородины!!! На выходных попробую им продизенфицировать кондей. О результатах отпишу.
Забрызгивал в начале лета Step Up в воздухозаборник, вынув салонный фильтр, как было написано на инструкции. Воздух стал чист и свеж... Но достало другое, каждый раз при переключении режима кондиционер вкл/выкл, примерно с минуту в нос бьет пыль, после чего снова идет чистый воздух., при обратном переключении тоже самое.
Нифига не помогло. Постиранный в тайде фильтр выглядит как новый, только толку от него 0. Пыль при переключении на кондюк и обратно не пропала. Когда включил на полную мошность вентиляторы пыль полетела по полной. Выкину сейчас его нафиг и поеду за новым.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Достать воздуховоды ты не сможешь, они прикручены под панелью к раме. Я их мыл так, снял панель со всеми блоками управления, вытащил спидометр и бардачок, снял направляющие воздуховодов, взял металлический прутик, обмотал его тряпкойи давай туда сюда, ког да тряпка мараться перестала, был сделан вывод что воздуховоды чисты.
Наверное у тебя просто фильтр не плотно стоит, вот из-за этого у тебя и пыль. Посмотри как у тебя прилегает фильтр, нет-ли щелочек. У меня вообще пыль не летит.
Поблагодарил: 4
Цитата: Hornet
Нифига не помогло. Постиранный в тайде фильтр выглядит как новый, только толку от него 0. Пыль при переключении на кондюк и обратно не пропала. Когда включил на полную мошность вентиляторы пыль полетела по полной. Выкину сейчас его нафиг и поеду за новым.
Такая же фигня, один в один, грешил на фильтр, достал его, он как новый, простирал, потом только обратил внимание на наклейку на бардачке, фильт воздушный в японии меняли всего 5000 тыс. км назад. Так вот, что числил я его, что нет, при включении кондея (у меня только при включении кондея) резкий запах пыли, потом нормально, что делать не знаю, да и привык уже ...
Купил новый фильтр сегодня. Цена 450 рублей. Поставил... Разница охрененная. Включаешь вентиляторы на максимум - ни пылинки, едешь в гороед дует чистый воздух... Красота, для себя решил нахрен эти стирки... Единственное запах пыли при включении кондиционера секунд 30 остался.., но это точноне из за фильтра.
Цитата: Serg001
Serg001
Слышал про то что дизинфекцию проводят кондиционера, вот только сам никогда не далал и не видел как это делается, ладно спрей я в магазине спрошу, а брызгать то куда его?
Смотря какой спрей купишь. Я беру обычно Step Up который в систему забора воздуха забрызгивается. Снимаешь бардачок, вытаскиваешь фильтр и туда прямо в забор вентилятора брызгаешь весь баллон, закрываешь машину включаешь внутреннюю рециркуляцию и стоишь куришь... Потом все проветриваешь.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Тупанул... Так ты воздушнуюю систему прочистишь а не кондиционер от дезинфекции, а вот как действительно прочистить кондиционер?
Поблагодарил: 10
Hornet, Я на тойоте снимал кожух испарителя за бардачком. Внутри на радиаторе испарителя было много грязи. Вот там и обрабатывал спреем. Правда на тот момент заводских не нашел и делал сам, разводя в воде медицинский дезинфицирующий раствор ДЕКОНЕКС. Щас с этим проще. Неплохой состав делают хохлы(лубрифилм). Там вместе со спреем и трубка идет.
Цитата: Wh`te
На Хонде цивик пользовались, баллон пены (спец. для кондеев, забыл название могу уточнить если надо) заливаешь в отсек с радиатором, оно стоит минут 15-20 потом включаешь на продувку и всё. Результат хороший
Так куда нужно заливать содержимое балончика, объясните, пожалуйста. Задолбал неприятный запах, жара пришла ...
Сообщение отредактировано 19 июня 2008 19:01. Редактировалось 1 раз(а)