Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Собираюсь менять штатные диски R15 с колпаками на симпатичное литье такого же диаметра. Ширина литья - 6,5. Консультант в магазине сказал, что на эти диски моя резина 185x65 будет узкой и желательно резину шириной 205. На этом форуме я прочитал информацию, что самая широкая резина на Силфи - 205x55. Меня очень настораживает снижение высоты шины с 65 до 55. И, судя, по калькулятору, снизится клиренс на 7,5мм.
Интересует: можно ли установить на машину с этими дисками резину 205x60 а не 205x55?
У меня стоит 205х55хR16 Везде расстояние приличное, только вот сзади очень маленький просвет между колесом (резиной) и чашкой пружины. На чашке ребра жесткости выпирают, причем зачем-то одно ребро в сторону колеса направлено. Я его чуть-чуть молоточком вмял внутрь, чтобы грязь на колесе не зацепилась никак.
профессор
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Я вот тоже на свою Сильфи решил " примерить " другие диски . Диски 17-е от Nissan Cefiro A32 , "примерял" , пока её на соседнем подъёмнике ремонтировали. Размер резины не помню...
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия