Если у вас в дороге спустило колесо, а запаски и насоса не оказалось, попробуйте вытянуть руку с балонником на дороге. Вам обязательно помогут!
Если же балонника не оказалось, можно использовать вмето него домкрат. Если же и домкрата нет, то накачать колесо можно плеснув во внутрь 2 пробки бензина, хорошо взболтать его там, и запалить. Произойдёт сильный хлопок, и за счёт мнгновенного расширения воздуха внутри колеса, оно надуется. Это даст возможность проехать не один киллометр до ближайшего шиномонтажа.
Собираюсь менять штатные диски R15 с колпаками на симпатичное литье такого же диаметра. Ширина литья - 6,5. Консультант в магазине сказал, что на эти диски моя резина 185x65 будет узкой и желательно резину шириной 205. На этом форуме я прочитал информацию, что самая широкая резина на Силфи - 205x55. Меня очень настораживает снижение высоты шины с 65 до 55. И, судя, по калькулятору, снизится клиренс на 7,5мм.
Интересует: можно ли установить на машину с этими дисками резину 205x60 а не 205x55?
У меня стоит 205х55хR16 Везде расстояние приличное, только вот сзади очень маленький просвет между колесом (резиной) и чашкой пружины. На чашке ребра жесткости выпирают, причем зачем-то одно ребро в сторону колеса направлено. Я его чуть-чуть молоточком вмял внутрь, чтобы грязь на колесе не зацепилась никак.
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Я вот тоже на свою Сильфи решил " примерить " другие диски . Диски 17-е от Nissan Cefiro A32 , "примерял" , пока её на соседнем подъёмнике ремонтировали. Размер резины не помню...
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия