Если у грузового автомобиля задняя ось двух скатная,и там застрял камень.(что крайне опасно) При обгоне нужно посигналить и показать ему фигу! Опытный водитель сразу поймет в чем дело.
а мне что посоветуете? фары после аварии поменял на ДЕПо и теперь плохо видно дорого да и направлены ани на обочину, что делать?
Знаешь, у мну тоже ближний не ахти светит, я по ночам с дальним гоняю. специально с парням катались, чтобы проверить слепят или нет дальний, говорят, что все супер, ибо лампы сильно повернуты на обочину и опущены. и за все время мне еще от встречки и одного замечания не было, что слеплю Т.к. машину покупал на рынке, судьбу происхождения фар не знаю. но ТО проходил без нареканий.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
Цитата: mizhik
Знаешь, у мну тоже ближний не ахти светит
У меня кстати, когда купил, тоже не особо светили - подзадрал маленько корректором, сейчас красота, а дальний у меня почти в небо светит кстати, встречки не разу не моргали.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
Поблагодарил: 16
Serg001, значит у тебя фары задраны и нелинзованные, и соответственно слепит. У меня ксенон, но вот фары я опустил, тем более, что линзованные. И приходится включать дальний когда есть возможность.
Поблагодарил: 6
mizhik, Я поставил за 4500 р. но больше 5000К не рекомендую... у меня стоит 4300К и ваще красота... под новый год ездил в Башкирию (выехал в 19,00 и в 6.00 был в Бугульме), пробовал включать дальний (только мешает), так и ехал с ближним ксеноном... никто ни разу не моргнул...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
все говорят что 4300К - желтый... ни че подобного чисто белый свет!!! фирма SHO-Me 4300K
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
главное, что за все ночь глаза не устали... ездил на тайоте с 5000К (синий), глаза начинали уставать примерно через 4-5 часав езды (ночью)...
___________________________ Люблю повеселиться, Особенно пожрать, Двумя, тремя батонами, В зубах поковырять...
Поблагодарил: 1
подскажите пожалуйста. Надо проходить ТО. Вопрос по свету. Шторки поставил, вроде ничго. А по высоте световой поток как правильно настроить? Будет ли правильным - чем ниже тем лучше или необходимо выставить определенную высоту. Похрен как лишь бы на ТО не докапались.
Конечно высоту важно настроить. Низко опустишь них.. не увидишь, высоко, встречные тебе скажут "спасибо". Я настраиваю на стене: замеряю расстояние от земли до центра фары, и выставляю светотеневую границу на стене ниже найденного расстояния где-то на 5см. Расстояние от стены до машины метра 3-4. Я не претендую на идеальную настройку, но таким образом не слеплю встречных. Практически во всех автомобильных книгах есть инструкции с точными данными.
У меня левая сторона ближний с дальним светят отдельно, а правая сливается.Регулируется ли отдельно отражатель дальнего света? Покрутил крутилки и понял,что одна на ближний, а вторая на общую вертикаль. Как быть? Или у всех так?
Поблагодарил: 3
вот ксенон тож хочу...подскажите если у меня лампочка ближний/дальний то это значит надо биксенон или как эта проблема решается? а что касается туманок это просто внешне становиться красиво))) я вот полность переделываю решотку бампер и место под туманки... везде ставлю сетку от амерекосов с фур, доделаю фоты выложк ...должно быть красиов))) и тумаки ненужны... и заглушки валяются кому надо могу подарить)))
Сообщение отредактировано 20 марта 2009 15:59. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Лучше быть-чем казаться! QG15 FG10 на механке))