Если во время движения вас обгоняют по правой стороне, или каким-либо другим не корректным образом, и вы не вовремя это поняли, не стоит производить резких движений и торможений. Продолжайте двигаться с прежней скоростью и в прежнем направлении, либо постепенно, осмотрясь, сбрасывайте скорость, т.к. сконцентрировавшись на опасном тс вы забываете о происходящем с других сторон. И резкий, инстинктивный маневр может привести к плачевной ситуации.
Поблагодарил: 41
Предупреждений: 0
Ну первый шаг сделан. Обогрев в зеркала я поставил. Завтра буду тянуть провода по салону. Подскажите как лучше это сделать? Это же надо снять полностью с двери все пластмасстки и протянуть провод где то под панелью.
Поблагодарил: 30
в дверях естественно снимать обшивку чтобы провода протянуть, в салоне тупо прокинул за печкой, под коврики все спрятал вместе с проводами от сигналки и всё ниче не надо там снимать типа бардачка и тд
Поблагодарил: 4
А я кнопку отдельную сделал на фишке для регулировке зеркал =) питание от прикуривателя взял. Ящик для перчаток, центральную часть, под рулём часть панели, снимал, конечно, можно было и попроще сделать, ещё хочу светодиод подключить, или подсветку кнопки какую - нибудь придумать
Сообщение отредактировано 13 декабря 2008 23:20. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Поблагодарил: 58
Так люди я проблему с обогревом так и не решил, ну нету у нас ни где, Хоть Ты лопни!!! Уже расстроился!!! А вот как то на днях был снег и машину засыпало!!! Я включил обогрев заднего стекла и жду!!! Потом смотрю чето на стекле где зеркало было свернуто, много снега!!! Ну думаю на ходу сверну и разверну зеркао, и снег слетит, чтобы не вылазить опять ну и т.д.
Поехал и на ходу сложил!!! И удивлению моему не было придела!!! Когда снег в миг расстаял!!! Я сначала не понял!! Потом дошло обогрев!!! И у меня он тоже есть !!! Руками зеркало мацаю горчее!!! Вот теперь однойпроблемо меньше!!! Я то все удивлялся че за керня, когда обогрев стекла включал, движок аж прямо как то сильно обороты понижал!!! А теперь понятно такя то напруга!!!! Такчто радости моей не придела!!! Так что может у всех есть только мы об ентом не знаем!!!
Поблагодарил: 18
Гыы... я о такой новости тож был радостно удивлен, только в предыдущем своем авто и шоркал его как все, пока не узнал случайно о его наличии. :))) А в этом хоть занажимайся на кнопку обогрева... как были холодненькими так и остались... :( А вдруг в самих зеркалах уже есть элементы и их только подключить осталось? :))) Вот думаю купить элементы, а потом разбирать, или сначала разобрать, а потом купить элементы... :)
Сообщение отредактировано 18 января 2009 18:56. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Была Mitsubishi Lancer Cedia 1.5, вариатор, без GDI, 4G15, 2001 Была Nissan Bluebird Sylphy 1.5, АКПП, 2003 Сейчас пешеход.
Shadow, разобрать можно не откручивая зеркало, само стекло снять и посмотреть. У меня когда зеркала в снегу прилипшем и мороз не сильный на улице, с них пар идёт, как будто с бани
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Спасиб тебе, Белый! :) А это... что там насчет релюшки? Нормальный полет? На сколько она расчитана и сколько потребляет обогрев заднего стекла, кто-нибудь знает? Где она вообще, киньте фотку плиз? Дело в том, что если я буду ставить на отдельную кнопку, то зеркала у меня будут греть пожизнено, пока не сгорят элементы. Забывчивый я в таких вещах... :)
___________________________ Была Mitsubishi Lancer Cedia 1.5, вариатор, без GDI, 4G15, 2001 Была Nissan Bluebird Sylphy 1.5, АКПП, 2003 Сейчас пешеход.
Я тут в статье писал, молчат все как партизаны... решил сюды скопировать.
AntI1Killer, такая же проблема, как у тебя была с протягиванием проводка... разобрал пол салона и чешу репу, как же проводок-то кинуть? :( Появилась, конечно одна мысль... в разъеме, у самого зеркала используется 3 провода по всей видимости для управления зеркалом, а подходит к зеркалу пять... похоже те два, которые у меня не используются, предназначены для складывания зеркал, которого тоже нет. Дык вот думаю, мож откусить один проводок и воспользоваться им... Ты как решил проблему? А то сижу тут на форуме с зеркалом в руках, а мысли все не дают покоя...
Pilot 991, а ты не делал себе обогрев? Я сначала тож так думал, а когда подлез ко всей этой системе, так страшно разбирать стало... решил, что лучше к проводку подцепиться у ног водителя, чем там все разбирать... А кто напрямую к кнопке цеплял? Были трудности? Обогрев боковых зеркал также автоматом отключается?
John Blazer, думал сначала использовать 5 мм. толщиной, потом по мнению многих друзей решил, что будет толстоват для такого дела. Взял обычный тонкий скотч 2-х сторонний (у меня Альянс называется. :) Он полупрозрачный) А еще до кучи взял клейкую алюминивую ленту (типа скотча из фольги). Хочу прозрачным скотчем приклеить на 2 слоя, а потом сверху внутреннюю сторону фальгой липкой, пока сам не знаю зачем, ноглавное, чтоб зеркало обратно в пластмассовый кожух влезло и чтоб контакты фальгой не замкнулись... :)))
P.S. Одного проводка от витой пары достаточно будет кинуть, или нет? Выдержит он напругу? Просто у меня витую пару можно хоть до Москвы протянуть. :)
О!!! Вайт! Я тока что спалил твой коврик! :) У меня такой же, ток брюнетка! :)))
Поблагодарил: 1
Shadow, Ты посмотри в схему электрики там все ясно и понятно расписано.... насколько помниться 5 проводов 2 из которых для обогрева(конечно могу ошибаться уже давненько делал обогрев)
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г
Shadow в чём вопрос то? Кабеля от витой пары слишком тонкий. Я использовал провод от питание ПК 220 в, разрезал его там три провода, сделаны добротно. Панель снимается не трудно, главное не включать зажигание при отсоединеной подушке, я так и сделал, с ошибкой 2 месяца ездил, не давно алгоритмом с ключом влёгкую сбросил =) Питание от прикуривателя взял, предохранитель на 15 а поменял, в паре с подогревом сидения все работает хорошо. Ещё есть один важный нюанс при проводке кабеля внутри двери нужно внимательно посмотреть не мешает ли он опускание окон.
Поблагодарил: 58
Shadow, Чем толше сечение тем лучьше! Меньше потерь, лучьше будет обогрев работат! Я думаю медный провод сечением 2,5 подойдет! А витая пара тонкий! С проводом нет проблем в любом сторительном магазине мжно купить, рублей 25 метр стоит!