При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
А вот возник вопрос. Сегодня протестировал машинку. Все вопросы не относящиеся к данной теме опускаю. Датчик воздуха имеет 40% износ. По теме - это верхний датчик, который отвечает за качество смеси. Мастер предложил заменить на Бошевский. с переделкой разъема как в теме. Но сказал, что это по желанию. Хотелось бы узнать , как измеряется износ, и можно ли ездить дальше с такими параметрами? Машина этого всего не замечает. Мозг не чем это не выдает, и на панели ничего не горит. Завод, расход бензина, разгон. приемистость- ВСЕ В НОРМЕ.
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
мастер
Поблагодарил: 19
Цитата: алекс
Хотелось бы узнать , как измеряется износ, и можно ли ездить дальше с такими параметрами? Машина этого всего не замечает. Мозг не чем это не выдает, и на панели ничего не горит. Завод, расход бензина, разгон. приемистость- ВСЕ В НОРМЕ.
Ну и пускай машинка ездит и ты, алекс, радуйся. Просто у мастера 40% износ финансов в кармане. Разводит...
Но сказал, что это по желанию.
. Фраза по желанию - ключевая. В случае чего: " Клиент всегда прав!". " И при Коле и при Саше сохраним доходы наши!" В.Маяковский
Прочитал всю тему и въехать не могу. Что делать? Перед переездом из Хабаровска в Питер проверил весь свой аппарат, сказали лямда умерла. По замерам в городе и на трассе расход 10 л(замерял по лампе неоднократно) Динамика по моему в норме 2500 об. 110-120 едит не напрегаясь. Смущает расходы указанные выше. Местные "кулибины" на "крутых" сто, видя правый руль разбегаются в разные стороны. А кого поймаешь видно сразу, что от моих вопросов у них просто мозг выносится. Одна надежда на Вас друзья.
Да и меня тоже смущают. По Питеру 10 литров - у тебя новое авто! При убитой лямбде увеличивается расход и ухудшается приемистость двигателя. Вот попался питерский сайт. Описание принципов проверки лямбды вселяет надежды на квалификацию работников. Посмотри.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 2
Я менял себе вторую лямбду на универсальную четырех проводную NTK. Езжу около недели, check пока горит :( Мастер сказал что напряжение на ней правильное, так что жду когда потухнет.
интересующийся
Поблагодарил: 4
и все таки мне никто не може сказать в чем возможные причины загорания Чека после замены лямбды на 4-х проводую универсальную?може было у кого такое?и кстати на машине стоял лямбда зонд родной DENSO.