При движении в зимних(летних) условиях, важно помнить основные правила! Выезжая на дорогу общего пользования , надо в первую очередь определить, какое на данный момент покрытие, скользко или нет, чтобы определить возможный тормозной путь(!). Для этого ,разгоняемся до 40-60 км/ч. на пустой дороге, и тормозим, если машину поведет и протащит больше чем обычно при таких маневрах, лучше отказаться от активного вождения в потоке. Так же следует не забывать и остальные факторы: осадки, направление ветра и силу ветра(особенно актуально на трассе), состояние покрышек автомобиля, его массу( при загруженности в данный момент), состояние подвески(ибо неисправные амортизаторы ухудшают поведение автомобиля на дороге), ну и настроение(!)- агрессивно настроенные водители чаще попадают в аварию. В общем, будьте внимательны, спокойны и осторожны! Лёгкой вам дороги, друзья!
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
SERDGIK да... ваши башкирские гаишники это отдельный разговор...я пока через башкирию прорвался в Оренбург и денег отдал (типа за обгон в зоне действия знака, ночью...) и квитанцию успел получить, последний когда остановилвидимо по глазам понял, что я начну уже посылать конкретно и далеко, просто выписал квиток на 100 рублей и отпустил... Хоть через северный полюс объезжай... Это наверное специально сделано, чтобы сибирь и дальний восток в европейскую часть страны не совались
Stormer, аналогичная ситуация была ) только не ксенон, а масло (Нск всё-таки) которое хотел купить 5w40, пришлось "подарить", тоже на работу торопился, и 8-ка которая спереди по трассе 30 км/ч ехала, где 90 можно, как-будто заодно с ними. Не сколько не жалею о случившимся, 6 месяцев лишение жесть, а гайцев там человек 5 было. Меня вообще через день останавливают, просто так, хотя и тонировки нет, толи из-за бампера покоцанного (точнее тех 15% что от него остались). Зато я теперь нарушать меньше стал, а то как-то в час ночи на красный повернул, машин не было не с одной стороны, так за мной откуда не возьмись с мигалками ) ну там буквально килограммом колбасы отделался А про скоростной режим, я всегда стараюсь какого-нибудь разведчика затравить ) а потом спокойно ехать в его тени, соблюдая дистанцию с запасом )
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
POMAH, а я думаю нет такого штрафа... Тонировку, так же как и огнетушитель, аптечку и знак авар. остановки ты предъевляешь при прохождении тех осмотра.
Сотрудник же в свою очередь НЕ_ИМЕЕТ_ПРАВА проверять эти вещи. В правилах написано, что, ты обязан с собой их возить. Но ни как не предъявлять по первому требованию...
Слышал я конечно что то про тонировку, мол есть приборы у ментов... У нас пока не было таких прецидентов
Поблагодарил: 2
На новокузнецких ментов это не действует, с радостью выписывают штраф, отмазка про тех.осмотр не канает, говорят, что ты ее нанес после прохождения тех.осмотра. В недавней беседе с представителем власти выяснил, что тонировка подпадает под статью 12.5. По закону штраф 100руб.
Поблагодарил: 1
Совершенно верно. И тонировка, и аптечка, и огнетушитель и еще очень много чего (см. ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ. этот перечень в ПДД есть) подпадает под ст. 12.5 КоАП, штраф 100 руб. И как бы нам этого не хотелось, мент имеет право все это проверить, если конечно у него есть технические возможности для этого (тонировку ясен пень на глаз проверять нельзя). И талон тех осмотра тут не является отмазкой. Да, еще один момент, мент на посту не имеет право проводить повторный техосмотр, то есть лесть там под машину и проверять исправность конструкций. Но если какие-либо неисправности очевидны (к примеру ты едешь тупо без тормозов или с явно не исправным рулевым), то за это тебя могут привлечь к ответственности, тут и ст. отдельная имеется. То же касается отсутствия аптечки и т.п., что является очевидным нарушением, не требующим какой-либо доп проверки
Сообщение отредактировано 26 января 2009 11:22. Редактировалось 1 раз(а)
Самое смешное, что степень затемненности они на глаз проверяют и ссылаются на то,что на лобовом и передних боковых вообще не должно быть никаких тонировок. Мне как-то штраф выписали, так в нем гаишник наглаз с точностью до 0,1% установил, что тонировка не проходит, а в штрафе написал, что проверял прибором...
Поблагодарил: 1
POMAH, ну это очевидный беспредел, просто без комментариев. просто из принципа надо обжаловать такие постановления. Кстати, если ты оспариваешь допущенное нарушение, мент должен составить только протокол и пригласить тебя на комиссию в рай ГАИ. А на месте они выписывают штраф, только если ты согласен с ним
Про тонировку сложно что-то говорить, лучше всего если техосмотр покупной, то можно назвать фамилию гаишника выдавшего талон, и где проходил, но это в том случае, если с заездом, думаю на них это подействуют, братья всё таки )
Ездил я как - то без техосмотра и попался =(, спрашивают где тех осмотр, а я возьми да ответь, что не успел пройти ещё, воскресенье было, к тому же зеркало правое украли, без него и нельзя наверно по нормальному пройти. Мордатый усатый гаишник говорит иди номера откручивай, за 300 не согласился, 500 устроило. После этого я постарался запомнить все новые штрафы и вот что заметил: если сказать, что техосмотр дома забыл, выложил типо, то штраф 100 р., если нету его то номера скручивают, штраф и т.д. После этого я сразу догадался, что теоретически можно "пройти" техосмотр именно в день когда я "забыл" его дома. Наверняка тоже самое касается и знака аварийной остановки, и огнетушителя, и аптечки, не акцентрировал внимания на этих мелочах поэтому не помню, но если вдруг начнут интересоваться - скажу в гараже выложил, когда в машине прибирался, забыл обратно положить, наборы эти продают круглосуточно в ленте например, съездил купил ) Ещё когда я делал зеркала с подогревом, отключал подушку пассажирскую, моргает она теперь постоянно, но меня не напрягает, аккум скидывал не помогло. Так вот к чему я это, останавливаюсь где хочу (в приделах разумного естественно), включаю аварийку, и жду кого мне надо, гаишник подойдёт- скажу ой лампочка загорелась какая-то красная, не знаю даже что такое, книжка у меня в бардачке, достану при нём буду искать, имхо реальная отмазка, чтобы стоять под x
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Svyat, Какие номера Какие 500р. 12.1ч.2 Управление ТС, не прошедшим гос. ТО Штраф 200р. 12.3ч.2 Управление ТС водителем без талона гос ТО, страхового полиса ОСАГА, за искл.случаая ....... Предупреждение или 100р.
Еще в недавней беседе с гаишником он признался, что их приборы "Блеск" для проверки степени тонирования для тонировочных пленок вообще не подходят, они предназначены для определния степени тонирования заводских тонировок (напылений). Он еще пошутил: ты можешь стекла обоями поклеить или краской закрасить и что мне прибором их проверять...! Попадаются еще такие юмористы!
zx, мля ну вот зачем так писать, я же говорю новые штрафы я сам не знал о них, поэтому и забивал ! Слышал, что у одной девушки номера за отсутствие страховки, в итоге месяц без машины, суд и т.д.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
можете почитать, с официального сервера
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
12.1 ч. 2 Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра штраф 200 руб. + запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков* видимо вторую важную часть этого "пустяка" снятие номеров, ты не прочитал, так же как и мой пост.
Чуть про "бонус" не забыл - "разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС."