При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Думаю установить вот такую приблуду. Кто что скажет?
Парктроник HUD с проекцией на стекло и отображением скорости автомобиля Head-Up-Display
Данный HUD парктроник выводит информацию в виде проекции на лобовое стекло автомобиля. Т.е. вместо привычного отдельно монтируемого дисплея парктроник использует для отображения информации лобовое стекло. Информация о приближении к объектам отображается в цифрах – от 1,5 метра до 30см с шагом 1 см. Парктроник снабжен 4-мя датчиками. HUD - это усовершенствованная модель, аналогичная PX-V4.Индикация приближения к обекту обозначается: L (лево), R (право) и по центру.
Так же на лобовое стекло при движении автомобиля вперед выводится информация о текущей скорости автомобиля. Эта функция HEAD-UP-DISPLAY является новинкой в автомобильной индустрии и сегодня доступна как опция на престижных автомобилях, например, BMW 5-6 серии, Chevrolet Corvette, Citroen C6. Парктроник оснащен блоком голосового оповещения о приближающихся объектах на русском языке. Вывод информации проекцией на стекло упрощает считывание скорости автомобиля при движении на больших скоростях, когда за доли секунды автомобиль проезжает десятки метров, а поэтому отвлечение взгляда от дороги может привести к неприятным последствиям. Полупрозрачные символы высвечиваются прямо перед глазами водителя как бы над дорогой впереди, не мешая обзору (устанавливать модуль проектора можно в любом месте по желанию водителя – тем самым выбирая положение проекции на стекло в желаемом месте). Имеется регулировка яркости в ночное/дневное время. Так же доступна функция информирования водителя о превышении определенной скорости (скорость задается водителем), например, 60 км/ч, или 120 км/ч. Это позволяет контролировать скорость и избегать превышения допустимого лимита скорости. Так же доступна функция отображения времени (когда автомобиль не движется), и встроенный будильник. Таким образом, приобретая парктроник водитель так же получает дополнительные вспомогательные функции, облегчающие управление автомобиля, делая процесс вождения еще более увлекательным, а главное - безопасным. Проекция на лобовое стекло - это военная авиационная технология, где пилоту на стекло шлема проецируется вспомогательная информация. Совсем недавно эту технологию стали применять и в автомобильной сфере: престижные автомобили BMW 5-6 серия, Citroen C6, Chevrolet Corvette... Проектор (в нижней части экрана) можно перемещать, добиваясь удобного расположения проекции на лобовом стекле (ниже, выше, левее, правее) - т.е. настраивать на усмотрение водителя. Цифры хоршо читаются в дневное и ночное время, т.к. имеется регулировка яркости.
Как нам кажется, выбирая парктроник HUD с проекцией на лобовое стекло, водитель дополнительно получает ряд опций, которые доступны сегодня лишь на престижных автомобилях премиум класса. При этом цена и качество сопостовимы с распространенными сегодня обычными парктрониками. Установка Head-Up-Display парткроника не сильно отличается от стандартной процедуры установки, и большинство установочных сервисов незначительно увеличивают стоимоть работ (в среднем стоимость установкиначинается от 2000 руб и зависит от автомобиля, а установка HUD парктроника увеличивает стоимость примерно на 50%). Но конечная цена, несомненно, зависит от автомобиля, а именно от сложности установки в конкретную модель машины. Гарантия 6 мес. Смущает производство -КИТАЙ.
Сообщение отредактировано 6 января 2009 14:40. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
Скажи сколько стоит такая фишка? есть ли фото где видно как он проецирует инфу на лобовое ? не мешает это обзору ? а страна производитель думаю смущать не должна, как правило если он у тя не навернулся в первые 2 недели значит проходит долго )
___________________________ Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd
мастер
стоит приблуда 2800 руб. Проекцию на стекло настраиваешь сам в нужное тебе место
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Пытался прикрепить фото что-то не получается. Наверное что-то не так делаю. Специалист плохой из меня. Даю ссылку где посмотреть можно. Там еще много всякого нужного
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
) проекция весьма скупая ((((... былоб интересней если бы было что то наподобие BMW CITROEN и тд. хотя в инструкии по этой штуковине фотка есть поинтереснее, вот и хотелось бы узнать возможности ее проецирования.
___________________________ Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd
мастер
Поблагодарил: 30
Цитата: алекс
Смущает производство -КИТАЙ.
Русское, американское... Какая разница, всё сделано в Тайване (с) Армагеддон
Поломался мой китайский автомобиль, а именно тросик коробки передач. Приезжаю в сервис, машинка-то гарантийная. В сервисе меня радуют известием, что тросиков, мол, на складе нет, надо ждать 3 месяца. Что же это, 3 месяца без машинки, так не пойдет! Напрягаю интернет и через 3 дня нахожу нужную детальку, как мне сказали, что в Москве на тот момент она присутствовала в единственном экземпляре. Договорился с продавцами, зарезервировал, приехал на следующий день за час до открытия, дабы не перехватили конкуренты. Магазин открывается, я вламываюсь: - Мне.. вы.. тут... должны.. были оставить, зарезервировать.... - Не волнуйтесь, оставили. Вот ваш тросик. Полторы тысячи рублев. Стою как завороженный, верчу тросик в руках и глупо улыбаюсь. Даже продавцы от умиления чуть не расплакались. И вдруг вспоминаю, что мастер в сервисе очень строго так сказал: - Предупреждаю, машина гарантийная и если сами будете покупать запчасть, смотрите, чтобы был оригинал, иначе ставить не будем! - А это оригинал? - требовательно спрашиваю я. И вдруг продавцы в отделе начинают просто ржать, по-другому не скажешь. Я опешил, не знаю что делать. Первый, который пришел в себя, сквозь слезы бормочет: - Интересно, а кто на китайские машины неоригинальные запчасти клепает - немцы что ли?.....
мастер
Вопрос камеры - это другой вопрос. Если кризис не задавит то планируется камера вперед и назад с переключением входов. Пока присматриваю что прикупить и почем.
мастер
Поблагодарил: 30
Если честно, лично мне (лично мне), парктроник нафиг не нужен. Недавно загонял силфик знакомого в гараж с парктроником я со страху 2 раза в штаны наклал с этим паркттроником, орет как потерпевший :-) Для супруги бы поставил, но она у меня под моим чутким присмотром паркуется
профессор
Поблагодарил: 16
Wh`te, это парктроник не правильно стоит. Многие крайние датчики поворачивают в стороны, вот он и показывает стенки. У меня когда был, тоже, в гараже пищал, хотя я старался направить его прямолинейно (ставил сам). По мне, так парктроник, нормальному водителю особо не нужен. Себе поставил бы двух датчиковый, чтоб поближе можно было подгонять. А то в зеркала не видно, где жопа кончается. Да бампер сверлить жалко.