С ПРИХОДОМ ЛЕТА...Главный датчик в машине - это указатель температуры охлаждающей жидкости. Он всегда должен находиться под вашим вниманием. В багажнике всегда должна быть канистра с водой,(если нет антифриза)на случай утечки жидкости с радиатора(напр. обрыв/срыв резинового патрубка),её всегда можно залить в радиатор,и доехать до сервиса или магазина.если температура поднялась выше нормы,необходимо остановиться и заглушить двигатель,дать ему остыть,выяснить причину и только после этого доливать жидкость НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ РАДИАТОРА НА ГОРЯЧЕМ ДВИГАТЕЛЕ!
Serjik, Я затупила про лампу cvt, видимо не обращала внимания, а сегодня увидела. Лампа cvt загорается при запуске и сразу гаснет, не мигает. И появился звук при нажатии педали газа, я немогу его описать, плохо что нельзя аудио прислать:-) Со старыми форсунками этот звук был, но меньше и переодически пропадал. А с новыми форсунками он теперь постоянно((
Поблагодарил: 57
Предупреждений: 0
Цитата: Екатерина
Я затупила про лампу cvt, видимо не обращала внимания, а сегодня увидела. Лампа cvt загорается при запуске и сразу гаснет, не мигает. И появился звук при нажатии педали газа, я немогу его описать, плохо что нельзя аудио прислать:-) Со старыми форсунками этот звук был, но меньше и переодически пропадал. А с новыми форсунками он теперь постоянно((
Serjik, На ютуб выложила небольшую запись, звук этот слышно. Когда на педаль газа нажимаешь появляется шум ближе к 1500-2000 оборотов и чем оборотов больше тем сильнее слышно
Поблагодарил: 274
звук этот слышно [skiped] чем оборотов больше тем сильнее слышно
Сильнее или чаще? Мне кажется, что по частоте он совпадает с работой форсунок. Если действительно так, то похоже на негерметичность. Например, колечки с носиков форсунок потеряли?
TG10_QR20DD, Если бы я знала, заслонки это или нет…я даже не могу пока найти автосервис, кто решит эту проблему( Куда не позвони, как узнают, что двигатель QR20DD, говорят можете даже не приезжать…если бы был DE то взяли бы…
Serjik, Да, скорее всего чаще. Вот про колечки, как раз таки при сдаче машины в сервис на замену форсунок упомянули, чтоб не потеряли, т.к читала тут уже про них. Но и звук то этот уже был раньше со старыми форсунками, но он появлялся и проподал, а теперь он постоянно
Поблагодарил: 274
Куда не позвони, как узнают, что двигатель QR20DD, говорят можете даже не приезжать…если бы был DE то взяли бы…
Странные сервисы какие-то. У нас наоборот берут в работу все, что только можно. Не исправят, так хоть поучатся :) На мой взгляд в вашем случае неисправность сейчас не в сфере отличия DD от DE. Форсунки -- они на любом двигателе форсунки. Можно подумать, дизеля тоже никто не ремонтирует.
А если серьезно, если вы в себе или своих знакомых не чувствуете сил справиться с проблемой самостоятельно, остается только искать тех, кто возьмется.