Поблагодарил: 37
Предупреждений: 0
Нет ничего постояннее, чем временное :)
До сих пор езжу со снятым бардачком и моторчике X-Trail на скрутках. Из-за вращения крыльчатки леворульного X-Trail в обратную сторону (сменил полярность моторчика) напор воздуха слабее.
Нужно ставить родную крыльчатку Sylphy, но для этого нужно доработать отверстие под вал моторчика X-Trail.
Не хотелось курочить родную крыльчатку, но придется...
Поблагодарил(a): 0
Привет товарищам по насчастью, забарахлил мотор печки, началось с того что появился какойто легкий не очень громкий дребезжаще шелестящий звук на 1 и 2 скорости при переключении на 3 и 4 и переключении назад на 1 и 2 звук проходил. Потом после выключения вентилятора запускаться он отказался все это происходило в течении получаса. На следующий день мотор заработал, но проработал не долго и после появления шума снова остановился. Разобрал печку достал мотор подкинул его на прямую от аккумулятора из 10 включений не срабатывал в среднем 1 раз. Выработка ламелей коллектора ~1 мм остаток щёток ~10 мм, сегодня при неработающем моторе скинул с него клемму мерял напряжение при включении показывает 12В. При подталкивании рукой крыльчатки мотор заводится и работает, но опять же с посторонним звуком. Теперь сам вопрос. Может ли быть причина неисправности выработанные бронзовые втулки и поможет ли мне их смазка или замена на подшипники типа SNR 608ZZ или все это тщетно и нужно менять мотор целиком? Прошу откликнуться, а то в +30 ездить по пробкам без кондёра мочи нет. Всем за ранее спасибо.
Этим летом надоело, что поток воздуха слабее. Взял родную крыльчатку Sylphy и снял моторчик от X-Trail. Отверстие в родной крыльчатке меньше, плюс имеет скос (чтобы не проворачивалась крыльчатка). Я не придумал, как расточить отверстие в крыльчатке, побоялся дисбаланса и биения.
Просто взял напильник. Моторчик X-Trail подключил к "лишнему" аккумулятору, сел за стол и начал стачивать вал. До тех пор, пока не налезла родная крыльчатка. Только вал тоже имеет скос и если давить на напильник, то будут чувствоваться удары напильника об этот скос на валу. Из-за этого скос тоже стачивается, это неудобно.
Все собрал - работает отлично. Никаких посторонних звуков не заметно, дует как раньше. Я доволен.
amber, Я заказывал с алиэкспресс мотор печки от х траила. Крутит как на праворукой. Работает отлично, точно такой же как и родной ,безшумный. Если необходимо могу ссылку написать всем этого китайца.
Цитата: ivan.121
Я заказывал с алиэкспресс мотор печки от х траила. Крутит как на праворукой. Работает отлично, точно такой же как и родной ,безшумный. Если необходимо могу ссылку написать всем этого китайца.
Конечно напишите.
А вал такого же диаметра? Родная крыльчатка Sylphy подходит?
amber, Все идеально подходит. Все размеры идеальны,на черную крышку с низу не обращай внимание она не как не мешает установки мотора, там даже шайба с гайкой в комплекте идут))) . если руки дойдут то я разберу и сфоткаю мотор. Я надеюсь меня за ссылку не забанят???
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Опечатался, крышка серая)
Добавлено спустя 46 секунд:
Это фотки с сайта продавца, я сравнивал, размеры идентичны.
Всем привет. Когда-то я писал про Checkstar 70086 ТУТ Прошло чуть более 6 лет. и около 150 000 км пробега возможно больше. Работа круглый год, летом кондиционер, зимой печка. Достойный вариант.
Поблагодарил(a): 12
lickin, Так моторчик живой до сих пор или закончился на этом пробеге? Но даже если закончился, то все равно достойный вариант. В свое время воспользовался твоей подсказкой - лежит такой у меня в загашнике,ждет своего момента. В продаже сейчас их нет.
Сообщение отредактировано 28 марта 2021 20:28. Редактировалось 1 раз(а)