При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 37
Предупреждений: 0
Нет ничего постояннее, чем временное :)
До сих пор езжу со снятым бардачком и моторчике X-Trail на скрутках. Из-за вращения крыльчатки леворульного X-Trail в обратную сторону (сменил полярность моторчика) напор воздуха слабее.
Нужно ставить родную крыльчатку Sylphy, но для этого нужно доработать отверстие под вал моторчика X-Trail.
Не хотелось курочить родную крыльчатку, но придется...
Поблагодарил(a): 0
Привет товарищам по насчастью, забарахлил мотор печки, началось с того что появился какойто легкий не очень громкий дребезжаще шелестящий звук на 1 и 2 скорости при переключении на 3 и 4 и переключении назад на 1 и 2 звук проходил. Потом после выключения вентилятора запускаться он отказался все это происходило в течении получаса. На следующий день мотор заработал, но проработал не долго и после появления шума снова остановился. Разобрал печку достал мотор подкинул его на прямую от аккумулятора из 10 включений не срабатывал в среднем 1 раз. Выработка ламелей коллектора ~1 мм остаток щёток ~10 мм, сегодня при неработающем моторе скинул с него клемму мерял напряжение при включении показывает 12В. При подталкивании рукой крыльчатки мотор заводится и работает, но опять же с посторонним звуком. Теперь сам вопрос. Может ли быть причина неисправности выработанные бронзовые втулки и поможет ли мне их смазка или замена на подшипники типа SNR 608ZZ или все это тщетно и нужно менять мотор целиком? Прошу откликнуться, а то в +30 ездить по пробкам без кондёра мочи нет. Всем за ранее спасибо.
Этим летом надоело, что поток воздуха слабее. Взял родную крыльчатку Sylphy и снял моторчик от X-Trail. Отверстие в родной крыльчатке меньше, плюс имеет скос (чтобы не проворачивалась крыльчатка). Я не придумал, как расточить отверстие в крыльчатке, побоялся дисбаланса и биения.
Просто взял напильник. Моторчик X-Trail подключил к "лишнему" аккумулятору, сел за стол и начал стачивать вал. До тех пор, пока не налезла родная крыльчатка. Только вал тоже имеет скос и если давить на напильник, то будут чувствоваться удары напильника об этот скос на валу. Из-за этого скос тоже стачивается, это неудобно.
Все собрал - работает отлично. Никаких посторонних звуков не заметно, дует как раньше. Я доволен.
amber, Я заказывал с алиэкспресс мотор печки от х траила. Крутит как на праворукой. Работает отлично, точно такой же как и родной ,безшумный. Если необходимо могу ссылку написать всем этого китайца.
Цитата: ivan.121
Я заказывал с алиэкспресс мотор печки от х траила. Крутит как на праворукой. Работает отлично, точно такой же как и родной ,безшумный. Если необходимо могу ссылку написать всем этого китайца.
Конечно напишите.
А вал такого же диаметра? Родная крыльчатка Sylphy подходит?
amber, Все идеально подходит. Все размеры идеальны,на черную крышку с низу не обращай внимание она не как не мешает установки мотора, там даже шайба с гайкой в комплекте идут))) . если руки дойдут то я разберу и сфоткаю мотор. Я надеюсь меня за ссылку не забанят???
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Опечатался, крышка серая)
Добавлено спустя 46 секунд:
Это фотки с сайта продавца, я сравнивал, размеры идентичны.
Всем привет. Когда-то я писал про Checkstar 70086 ТУТ Прошло чуть более 6 лет. и около 150 000 км пробега возможно больше. Работа круглый год, летом кондиционер, зимой печка. Достойный вариант.
Поблагодарил(a): 12
lickin, Так моторчик живой до сих пор или закончился на этом пробеге? Но даже если закончился, то все равно достойный вариант. В свое время воспользовался твоей подсказкой - лежит такой у меня в загашнике,ждет своего момента. В продаже сейчас их нет.
Сообщение отредактировано 28 марта 2021 20:28. Редактировалось 1 раз(а)